Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2009, 10:29   #51
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Блин чета у меня вообще косяк со скинами жесткий получается

Вот мои изминения

1. Добавил в форму с настройками следующие коды
В WriteConfig
Код:
 IniFile.WriteInteger('Form1','Form1Top',Form1.Top);
  IniFile.WriteInteger('Form1','Form1Top',Form1.Left);
В ReadConfig
Код:
Form1.Top:=IniFile.ReadInteger('Form1','Form1Top',Form1.Top);
  Form1.Left:=IniFile.ReadInteger('Form1','Form1Top',Form1.Left);
2. Добавил в главную формы код при запуске
Код:
  Form1.Position:=poDesktopCenter;
Есть 2 косяка..
Получается когда программа запускается.. То форма уже не прыгает...
Но происходит сразу же резкая смена скина...

И получается код для сохранения пропорций главного окна..
Написан в форме с настройками... Потому что запись в INI файл у меня идет оттуда... и загрузка тоже...
И получается так что эти настройки не действуют на главное окно... а действуют на окно с настройками...
Как сделать чтобы эти настройки действовали на главное окно?
Только чтобы сохранение шло в 1 INI файл...

Вот кидаю пример
Вложения
Тип файла: rar Venom.rar (659.0 Кб, 11 просмотров)
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 10:32   #52
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Эх.. видать сырой компонент Альфа..
Наверное придется переходить на BSF
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 10:35   #53
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

ты при смене скина - его запоминаешь где-то ?
так вот - если запоминаешь , то при запуске именно в FormCreate восстанавливай запомненный скин, а потом (если нужно конечно) позиционируй форму на экране или пусть сама ставится poDesktopCenter. Все должно работать. FormCreate обрабатывается при запуске программы когда ее самой еще нет в помине на экране. Вот тут и пробуй устанавливать и скин и (если нужно) позицию какую-то самой формы.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 10:38   #54
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ScreN Посмотреть сообщение
Эх.. видать сырой компонент Альфа..
Наверное придется переходить на BSF
В BSF свои плюсы НО и есть свои минусы. И с поддержкой сторонних компонентов не так круто как в AlphaSkin`ах ...
Конечно смотри сам - выбор всегда за разработчиком ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 24.01.2009 в 10:40.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 10:50   #55
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
ты при смене скина - его запоминаешь где-то ?
так вот - если запоминаешь , то при запуске именно в FormCreate восстанавливай запомненный скин, а потом (если нужно конечно) позиционируй форму на экране или пусть сама ставится poDesktopCenter. Все должно работать. FormCreate обрабатывается при запуске программы когда ее самой еще нет в помине на экране. Вот тут и пробуй устанавливать и скин и (если нужно) позицию какую-то самой формы.
У меня в FormShow стоит вызов ConfigForm.ReadConfig.. загрузка параметров из INI файла...

Что еще не так может быть? Если же поставить ReadConfig в FormCreate то показывает ошибку...я ее уже писал !

А скин я запоминаю в WriteConfig сохранения параметров...
Код:
IniFile.WriteString('ConfigForm','SkinName', Form1.sSkinManager1.SkinName);
А в ReadConfig загрузка
Код:
Form1.sSkinManager1.SkinName:=IniFile.ReadString('ConfigForm','SkinName','0');
Вот так вот...

А если я буду все писать в FormCreate то нужно будет еще 1 файл INI создавать... Допустим для загрузки скина и для позицированния формы главной... А может как нибудь можно в 1 файл это все запихать? И опять же если это написать в FormCreate то выходит ошибка какая то...

Последний раз редактировалось ScreN; 24.01.2009 в 10:58.
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 11:34   #56
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ScreN Посмотреть сообщение
... Если же поставить ReadConfig в FormCreate то показывает ошибку...
Какая именно ошибка (ее текст) ?
А если можно скриншот ее сделай ... можно так : когда вылетит жмешь Alt + Print Screen - изображение активного окошка ,т.е. сообщения об ошибке поместит в буфер обмена потом из буфера вставь в Paint и сохрани потом прикрепи тут - посмотреть на ошибку очень охота ...
Потому что в принципе не должен ругаться ... а там ... короче поглазеть на нее нада.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 11:41   #57
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Ну учить меня как делать скрины не стоило...
Я не до такой степени даун

Тем более что у меня для этого есть специальная программа.. Кстати советую всем SnagIT
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка.jpg (77.3 Кб, 161 просмотров)

Последний раз редактировалось ScreN; 24.01.2009 в 11:43.
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 12:07   #58
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Контрол AutoSaveCheck - это судя по всему чекбокс на форме настроек ... вот от этого и ошибка ,потому что главная форма сначала делается (Create), потом делаются все остальные формы (диалоги и т.д.) - такой порядок в главном файле проекта (*.dpr) по умолчанию по крайней мере - а ты выставляешь состояние этого контрола до его создания ...
Я всегда при чтении настроек из конфигурационного файла сначала заношу их в глобальные переменные программы (которые видно из всех модулей) ,а потом при показе какого-нить диалога где настройки нужно использовать - переписываю значения уже из переменных в свойства контролов.
В твоем случае лучше завести модуль чистый под хранение глобальных переменных. Потом подключить этот модуль в главном и в модуле окна настроек. И при показе окна настроек (OnShow) устанавливать свойство Checked из переменной ,например _AutoSave ее назови ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 12:56   #59
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
Контрол AutoSaveCheck - это судя по всему чекбокс на форме настроек ... вот от этого и ошибка ,потому что главная форма сначала делается (Create), потом делаются все остальные формы (диалоги и т.д.) - такой порядок в главном файле проекта (*.dpr) по умолчанию по крайней мере - а ты выставляешь состояние этого контрола до его создания ...
Я всегда при чтении настроек из конфигурационного файла сначала заношу их в глобальные переменные программы (которые видно из всех модулей) ,а потом при показе какого-нить диалога где настройки нужно использовать - переписываю значения уже из переменных в свойства контролов.
В твоем случае лучше завести модуль чистый под хранение глобальных переменных. Потом подключить этот модуль в главном и в модуле окна настроек. И при показе окна настроек (OnShow) устанавливать свойство Checked из переменной ,например _AutoSave ее назови ...
Ты мой друг
Объясни по подробнее пожалуйста.. Желательно с примерами..
Куда мне вообще нужно прописывать весь код с настройками? С загрузкой и сохранением их? В отдельный Unit.DFM ?
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 15:15   #60
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Кстати по поводу мерцания окна с настройками... Устранить так и не могу..
Написал простой пример... посмотрите
При смени скина .. Мерцает окно с настройками 2 раза Как устранить подскажите пожалуйста... неужели придется переходить на BSF
Вложения
Тип файла: rar проверка.rar (105.1 Кб, 13 просмотров)
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой первый редактор для игры:"Лесной мир". Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 38 09.03.2011 17:37
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
"Редактор отрезков" Oliver Общие вопросы C/C++ 3 24.12.2008 14:03
Помогите с программой на С++ "текстовый редактор с поддержкой нескольких кодировок" alwa Помощь студентам 1 05.06.2008 19:48
Редактор для "Команч 4" Air Свободное общение 0 31.05.2008 13:54