Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2007, 10:28   #1
Mirlan
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Отображение записи

Салам всем!!! У меня такой вопрос, которую я не могу решить:
у меня есть база данных, при вставке новой записи, DataSourse.DataField = Table, а при выборке записей DataSourse.DataField = Query. При переходе с Table на Query последний вставленный запись не отображается. Как сделать так, чтобы она отображалась?
Mirlan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 11:26   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

зачем такой маразм нужен? Ты Query после вставки переоткрываешь, чтобы изменения в Table отобразились в Query?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 09:04   #3
Mirlan
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
зачем такой маразм нужен? Ты Query после вставки переоткрываешь, чтобы изменения в Table отобразились в Query?
Query я использую для поиска данных, а Table для вставки новой записи, при переходе в режим поиска, последняя вставленная запись не отображается
Mirlan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 11:48   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mirlan Посмотреть сообщение
Query я использую для поиска данных, а Table для вставки новой записи, при переходе в режим поиска, последняя вставленная запись не отображается
А использовать Query для редактирования религия не позволяет? Еще раз спрашиваю: Ты Query переоткрываешь после добавления записи в Table????
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 13:48   #5
Mirlan
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Ты Query переоткрываешь после добавления записи в Table????
Да___________________
Mirlan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 14:34   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mirlan Посмотреть сообщение
Да___________________
А Table.Post происходит до переоткрытия Query?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 09:19   #7
Mirlan
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
А Table.Post происходит до переоткрытия Query?
Нет, наверно в этом и ошибка, попробую
Mirlan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 10:17   #8
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Post() нужно обязательно... Последняя не запоминается в таблице, потому-что Post автоматически прописывается при переходе на следующую стоку (Next),поэтому предидущие записи и сохранялись....А если это Eof (последняя строка), то Next не срабатывает....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение текста Hirhufa Microsoft Office Word 2 27.06.2008 15:42
Отображение рисунков Witaliy Компоненты Delphi 0 26.05.2008 17:33
Отображение первой записи таблицы DBLookupComboBox фЁдОр БД в Delphi 14 06.01.2008 17:04
Отображение записи (работа с ADO) А. Долматов БД в Delphi 3 21.08.2007 16:58
Отображение StatusBar mutabor Компоненты Delphi 6 17.07.2007 18:06