Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 05:10   #1
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию Динамическое создание таблиц.Invalid field size

Здравствуйте господа программисты. Пытаюсь динамически создать таблицу однако вылезает ошибка - Invalid field size.
Вот код
Код:
procedure TForm14.Button1Click(Sender: TObject);
var
Novgod: TTable;
begin
if (trim(Edit1.text)<>'') then
begin
Novgod:=TTable.Create(nil);
with Novgod do
begin
DatabaseName:='dbdemos';
TableName:=Edit1.text;
TableType:=ttDBase;
with FieldDefs do
begin
Add('N_PR', ftInteger, 3, true);
Add('ID_PED', ftInteger, 2, true);<< пишет что тут.
Add('ID_OB', ftInteger, 3, true);
Add('KOL_NACH', ftInteger, 3, true);
Add('KOL_SER', ftInteger, 3, true);
Add('KOL_KON', ftInteger, 3, true);
Add('POLN_REAL', ftInteger, 3, false);
Add('RESULT', ftString, 60, false);
end;
with IndexDefs do
begin
Add('N_PR', 'N_PR',[ixPrimary]);
end;
CreateTable;
end;
end
else
showmessage('Ââåäèòå íàçâàíèå äëèííîé íå áîëåå 8 ñèìâîëîâ');
end;
Впервые динамически таблицу создаю. Подобную процедуру в интернете вычетал. Чего ему нехватает.
Не хотелось бы создавать еще одну тему для этого вопроса поэтому сразу здесь отпишу коль уж спрашивать начал. Где прописать путь к папке в которой должна создаться таблица?

Последний раз редактировалось Студло; 30.03.2010 в 05:13. Причина: Забыл
Студло вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 08:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Add('N_PR', ftInteger, 3, true);
Для Integer размер не указывается.
Код:
Add('N_PR', ftInteger);
Понял?
Цитата:
<< пишет что тут.
Нет. Ошибка совсем не на той строке а на строке выше.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 08:13   #3
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Все заработало спасибо большое Но сколько же тогда у поля размер? попытался открыть Database Desktop'ом - выдал ошибку мол Invalid parametr. Такие таблицы просматривать нельзя?
Студло вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 08:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
попытался открыть Database Desktop'ом
Нашел чем пользоваться... Более кривой программы чем эта я еще не видел.
А размер стандартный целочисленный байта 4 будет.
А размер то тебе зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 08:30   #5
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
Радость

Ну собсно должен же я знать что я создаю Еще раз спасибо большое Отправляюсь работать.
Студло вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание таблиц БД Женя27041979 БД в Delphi 2 06.02.2010 20:18
Динамическое создание объектов panda88 Общие вопросы Delphi 4 24.01.2010 18:16
Ошибка:*** glibc detected *** free(): invalid next size (fast): 0x0807dc70 *** ciaonataha Общие вопросы C/C++ 3 05.05.2009 16:58
Ошибка: Invalid value for field... (ADO) Кот из Лета БД в Delphi 5 26.12.2007 14:02
Динамическое создание WebBrowser DragonLand Работа с сетью в Delphi 2 20.08.2007 21:47