Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2020, 22:18   #1
Ann21
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2020
Сообщений: 2
По умолчанию Найти и заменить длинное и короткое названия городов

Здравствуйте! Я в тупике, не знаю каким образом решить условие задачи, перепробовала ну очень много способов, прошу о помощи!
Код:
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {

		dataGridView1->RowCount = 10;

		// ввод городов
		try {
			dataGridView1->Rows[i]->Cells[0]->Value = textBox1->Text;
			i++;
		}
		catch (...) {
			MessageBox::Show("Введено 10 городов");
		}
	}
public: System::Void button2_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
    // массив городов
    char* a[10];
    int imin = 0, imax = 0, smax = 0, smin = 0;
    // определение индексов нужных городов
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        int len = strlen(a[i]);
        if (len > smax) {
            smax = len;
            imax = i;
        }
        if (len < smin) {
            smin = len;
            imin = i;
        }
    }
    // изменение начального списка и вывод нового
    for (int i = 0; i < 10; i++)
        dataGridView1->Rows[i]->Cells[1]->Value = (imax == i) ? dataGridView1->Rows[imax]->Cells[0]->Value : (imin == i) ? dataGridView1->Rows[imin]->Cells[0]->Value : dataGridView1->Rows[i]->Cells[0]->Value;
 
}
Вот мои наработки, условие задачи указано в названии темы, но изложу конкретней:
Задан список из десяти городов. Поменять местами названия самого
длинного и самого короткого слова.

Скрин ошибки и вид формы во вложениях

Моя идея в том, что в исходный массив, представляющий из себя столбец dataGridView, поочередно записываются 10 городов, при нажатии кнопки поменять выполняет условие задачи и эти 10 городов с выполненным условием переписываются в новый массив представляющий из себя второй столбец dataGridView, и вроде как код написала, но в C++/CLI Windows Forms особенный синтаксис, и поэтому он судя по всему не понимает мой код

Прошу подправьте код !
Изображения
Тип файла: png Безымянный (1).png (15.7 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: png Безымянный.png (31.1 Кб, 9 просмотров)
Ann21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2020, 01:16   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Он вообще ничего не понимает, он очень тупо выполняет именно то, что написано.
А написано следуещее:
1) разместить локальный массив a, который НЕ инициализирован, поэтому в нём какие-то совершенно случайные данные, никак не связанные со списком городов
2) тут же начинать его обрабатывать
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа находит и длинное и короткое слово можете изменить её так чтобы она находило только короткое слово Александр121 Помощь студентам 3 23.11.2017 20:25
Найти самое длинное и самое короткое предложения текста и поменять их местами - C++ caat Общие вопросы C/C++ 0 14.05.2017 15:03
С# найти самое длинное и самое короткое слово в строке и вывести их Зеленый Чай Помощь студентам 4 06.01.2012 18:40
Найти самое короткое и длинное слова и указать позиции на паскале Klik_1602 Помощь студентам 6 04.01.2011 19:39
заменить самое длинное слово, на самое короткое в Delphi сер4ей Помощь студентам 5 05.03.2009 18:40