Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2008, 17:56   #1
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию Как узнать расположение папки мои документы?

Здраствуйте! Может знает кто, как узнать расположение папки "Мои документы" для текущего пользователя? Скажем присвоить путь к папке переменной MyDocs (String)
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 20:59   #2
Pedro
Форумчанин
 
Аватар для Pedro
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 166
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
  Folders: array [0..0] of integer = (
CSIDL_PERSONAL);
var
  s: PChar;
  p: PItemIDList;
  i: integer;
begin
  s := StrAlloc(128);
  for i := low(Folders) to high(Folders) do begin
    p := nil;
    SHGetSpecialFolderLocation(Form1.Handle, Folders[i], p);
    SHGetPathFromIDList(p, s);
    ListBox1.Items.Add(s);
  end;
end;
Сто пудов, здесь много лишнего, но все же...
Pedro вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 21:00   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Ключ реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsof t\Windows\CurrentVersion\Explorer\S hell Folders
параметр "Personal"
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 08:32   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

s: array[0..255]of char;

SHGetSpecialFolderPath(0,PansiChar( @s),CSIDL_PERSONAL,false);
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 15:04   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=6689
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расположение папки Data c БД или другими файлами VenMaster Общие вопросы Delphi 2 12.05.2008 23:35
Расположение и размер формы Marsik Помощь студентам 6 25.03.2008 15:14
Как сохранять расположение ToolStrip'ов (C#)? behod Общие вопросы .NET 0 27.02.2008 00:39