Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2008, 14:45   #1
fLytarget
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию как подключиться к БД из dll?

Вообщем есть такая задача. Есть БД данных акцесс. в главном проекте подключена через ADO. к примеру я хочу подключиться к бд с главного проекта и пишу следующий код нажатии на кнопку
Код:
ADOConnection1.connected:=true;
а вот как запихнуть этот код в dll ? чтобы при вызове процедуры из DLL екзэшник подключался к БД?

Последний раз редактировалось fLytarget; 17.08.2008 в 16:06.
fLytarget вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 02:11   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

DLL-ку мне писать лениво очень, но думаю тут и так все понятно. Т.е. засунь эту функцию в длл и пусть оттуда она возвращает коннекшн. В общем разберешься

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// s := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=base1.mdb;Persist Security Info=False';
// Connect := TADOConnection.Create(Owner);
// Connect.ConnectionString := s;
// Connect.LoginPrompt := false;
// Connect.Connected := true;
// ADOTable1.Connection := Connect;
// ADOTable1.TableName := 'tab1';
// DataSource1.DataSet := ADOTable1;
// DBGrid1.DataSource := DataSource1;
// ADOTable1.Active := true;

ADOConnection1 := GetConnect;
ADOTable1.Active := true;


end;

function TForm1.GetConnect: TADOConnection;
begin
 s := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=base1.mdb;Persist Security Info=False';
 Connect := TADOConnection.Create(Owner);
 Connect.ConnectionString := s;
 Connect.LoginPrompt := false;
 Connect.Connected := true;
 Result := Connect;
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 08:47   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а вот как запихнуть этот код в dll ? чтобы при вызове процедуры из DLL екзэшник подключался к БД?
Во-первых: Зачем тебе это надо?
Во-вторых: Ты где хочешь держать компоненты ADO в той же Библе или на форме?

В принципе если в ДЛЛ пихать такое то либо тебе нужно получить потом из ДЛЛ переменку-компонент ADO что б с ним на форме работать либо определить в ДЛЛ нужные процедуры и функции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 17:42   #4
fLytarget
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Дипломку пишу, решил гемороя себе подкинуть )) Уже разобрался ))) Спасибо )))
fLytarget вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно подключиться к инету? Stilet Операционные системы общие вопросы 5 05.06.2008 17:28
Как подключиться к удаленному рабочему столу D-mon Работа с сетью в Delphi 1 03.06.2008 22:18
Как подключиться в оракловой базе? older Общие вопросы Delphi 2 29.05.2008 13:18
не подключиться к бд GluKi PHP 5 18.04.2008 12:03
Помогите подключиться к серверу. КривойПрограммист Помощь студентам 1 27.10.2007 23:41