Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 23:04   #1
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию Как в указанной директории узнать названия всех папок

Как узнать в указаной директории. Название всех папок? WINAPI C++
В инете нечиво не могу найти. Может ктото знает где можно почитать.

Последний раз редактировалось evgenrpo; 07.06.2009 в 23:20.
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 23:19   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

MFC? Тогда вроде так...
Код:
CFileFind find;
if(find.FindFile(путь_к_указанной_директории + "\\*"))
{
	BOOL isSearch;
	do
	{
		isSearch = find.FindNextFile();
                 if(find.IsDirectory())
               {
                   //  find.GetFileName() - название папки, запишите его куда вам нужно
	       }
	}while(isSearch);
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 00:20   #3
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2ACE Valery он же написал, винапи
2evgenrpo искать не умеешь, инфы полно

Код:
bool ShowFiles(char *folder_path)
{	
		HANDLE hSearch;
		WIN32_FIND_DATA pFileData;
		
		hSearch = FindFirstFile(folder_path, &pFileData);
		if (hSearch != INVALID_HANDLE_VALUE)
			do
			{
				if ((pFileData.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY))
                                 printf("%s", pFileData.cFileName);
			}
			while (FindNextFile(hSearch, &pFileData));
			FindClose(hSearch);
return true;
}
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 14:07   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvviperrr Посмотреть сообщение
2ACE Valery он же написал, винапи
Угу, написал. После моего сообщения
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 14:09   #5
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Большое спасибо! ACE Valery написала верно. Это я сразу не дописал WINAPI . Извени ACE Valery что сразу не написал WINAPI.
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 14:20   #6
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Угу, написал. После моего сообщения
извиняюсь мой уровень экстрасенса еще не достаточно прокачан просто
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать список файло и папок на ФТПв неактивном каталоге? Slavka8800 Работа с сетью в Delphi 2 21.05.2009 08:58
Как вывести название папок из указанной папки? zotox Помощь студентам 1 01.05.2009 14:37
Можно ли как то узнать координаты ярлыков и папок и программно перемещать их? [Smarik] Win Api 3 21.12.2008 12:50
Как вывести названия всех столбцов таблицы в PL/SQL D-mon БД в Delphi 6 25.06.2008 11:10
Не видны файлы *.dcu в директории указанной в Project->Options->Directories/Conditionals->Search Path Иванчо Общие вопросы Delphi 2 20.09.2007 10:57