Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2016, 15:38   #1
Lolidze
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 48
По умолчанию Решить многочлен

Добрый день, стоит задача :
Цитата:
простроить график многочлена
Снимок экрана от 2016-06-08 15-37-09.png
где коэффициенты ai и диапазон значений аргумента x задаются пользователем.
Количество коэффициентов может быть различным
по идее, нужно решить многочлен, а прав ? можете помочь в его решении ?
Lolidze вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 16:13   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

Многочлены не решают. Тем более у вас задача построить график.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 16:15   #3
Lolidze
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 48
По умолчанию

а как тогда на основе него построить график ? можете подсказать ?
Lolidze вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 16:29   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Запрашиваешь n, коеффициенты и интервал для для x. По интервалу с каким-то приращением вычисляешь значение многочлена и строишь график
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 16:30   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

Как бы вы строили график y = x ?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 18:57   #6
Lolidze
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 48
По умолчанию

по идее, график строится так : указываем точки, соединяем линии, так ?
а значение вычислять так ?:
an=2; a1=4; an0=2; a0=5;
n=3; x=9; n-1=4;
p(x)=2*9^3 +an0*x^4 +4*9+5

я правильно сделал ?
Lolidze вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 13:32   #7
Lolidze
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Запрашиваешь n, коеффициенты и интервал для для x. По интервалу с каким-то приращением вычисляешь значение многочлена и строишь график
я чет не понял, все время запрашивать коэффициенты для An-1, An-2, ... пока n-m не будет == 1 ? чет все сложно с этими многочленами
Lolidze вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 14:26   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

Что за бред? У вас один многочлен! Один набор коэфициентов! Я еще раз спрашиваю, как вы строите график функции y = x?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 14:53   #9
Lolidze
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что за бред? У вас один многочлен! Один набор коэфициентов! Я еще раз спрашиваю, как вы строите график функции y = x?
хз, ща буду смотреть.
Вычисление сделал так :
Код:
 int[] array= new int[10];
    int i, num, power;
    float x;
 
    num=4;
    x=1;

    array[0] = 3;
    array[1] = -5;
    array[2] = 6;
    array[3] = 8;
    array[4] = -9;

    power = num;

    double k = 0;

    for (i = 0; i <= num; i++)
    {
        k += Math.Pow(x, power--) * array[i];
     //   richTextBox1.AppendText(Convert.ToString(k) +"\n");
     
    }
верно ? по идее, так... только щас вопрос стоит : чтобы построить точку на графике, нужно же 2 координаты, x,y , а у меня же получается 1 значение, как тут поступить ?
Lolidze вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 15:08   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

Цитата:
а у меня же получается 1 значение, как тут поступить ?
Вы прикидываетесь? Я вас в третий раз спрашиваю, как вы будете строить график функции P(x) = x?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многочлен XaHTeP Помощь студентам 5 28.04.2013 19:52
Delphi Многочлен XaHTeP Помощь студентам 0 25.04.2013 19:11
С++ вычислить многочлен vlas Помощь студентам 0 24.10.2010 12:45
Многочлен чебышева Rыся Помощь студентам 2 11.01.2010 08:37
Многочлен. Chudo4258 Помощь студентам 2 10.05.2009 14:02