Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 21:26   #1
Sergey13666
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Работа с СОМ Port

У меня токая проблема!!!!
Надеюсь сдесь мне помогут!!!
Я установил на Делфи PortLib
и написал програмку вот часть её

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
ComPort1.WriteStr('44\');
end;

procedure TForm1.ComPortRxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
var
Str:string ;
begin
ComPort1.ReadStr(Str, count );
Memo1.text:=Str;
end;

Проблема в том что: Я отправляю на МК 44\ а он в замен по запросу 5555 а ПК получает не все 5 а когда я пишу Memo1.text:= Memo1.text + Str; то он записывает в мемо всё а мне хотелось бы чтоб старое удалял а новое записывал потомучто 5555 будут меняться.

С уважением!!!
Sergey13666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 08:06   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Не совсем понял, номожет быть так
Код:
memo1.Clear;
memo1.Lines.Add(str)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 09:58   #3
Snejnaya
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 219
По умолчанию

Цитата:
Я отправляю на МК 44\ а он в замен по запросу 5555 а ПК получает не все 5
а что он получает?

Вообще-то при чтении данных из СОМ-порта необходимо указывать, какой объем данных следует считывать.
Код:
ComPort1.ReadStr(Str, count );
что такое count? Переменная? Вот в этой переменной должен хранится размер твоей строки. Чему у тебя равно значение count?
Snejnaya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СОМ-сервер и СОМ-клиент Ninetta Общие вопросы .NET 0 27.03.2010 23:57
Работа с СОМ портом Ivanko Общие вопросы Delphi 2 16.02.2010 10:58
Com Port Pepelyaev Общие вопросы Delphi 5 26.11.2006 22:31