Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 18:45   #1
ILzirka
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию массив

даны 2массива: x и y, со значениями. необходимо напечатать все значения переменной Х для которых 1<X<2

не получается как написать это условие в excel
ILzirka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:19   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Точно 1<X<2? Может, 1<Y<2? Зачем тогда второй массив?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:44   #3
ILzirka
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

да,точно. мне же нужен только массив со значениями Х, а на У я не обращаю внимания.
ILzirka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:48   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
for i=1 to N
if (x(i)>1 and x(i)<2) then res=res & x(i) & " "
next i
Cells(1,1).Value=res
типа такого
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:44   #5
ILzirka
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо!)
а как бы написать это условие в excel. я пробовала через ЕСЛИ, но выводит ошибку
ILzirka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:59   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вообще-то это макрос, а если нужно формулами, то можно, например, сделать так (если числа в столбце A): во втором столбце =ЕСЛИ(И(A1>1;A1<2);A1;"") и протянуть формулу. Там, где условия выполняются, появится то же число. Иначе пустая строка
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 23:16   #7
ILzirka
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое!) очень выручили)
ILzirka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан вектор X[20]. Положительные числа переписать в массив Y, а отрицательные в массив W leha_demi Помощь студентам 2 24.09.2011 18:12
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02
Как конвертировать массив символов в массив байт davinci C++ Builder 6 30.10.2010 18:09
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06