Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 21:19   #1
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию При запуске игры форма выравнивается не правильно

Я сделал выравнивание формы по центру экрана, при on_create, и при запуске игры разрешение меняется и она выравнивается по разрешению игры а когда игру сворачиваю назад не меняется. вот еще может причина сдесь
Код:
left:= screen.Width - 12;
 i:=(sender as TImage).tag;
if   left = screen.Width - 12  then
ShellExecute(h, 'open', pchar(memo2.lines[i]), nil, nil, SW_SHOW)
может on create срабатывает не только при запуске, помогите!!!
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 18:18   #2
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Здравствуйте киньте на форму timer и в интервале напишите 1, потом следующий код
Код:
var
  Form1: TForm1;
  sizecreen:Tpoint;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if (sizecreen.X <> screen.Width) or (sizecreen.y <> screen.Height) then begin
form1.Left:=round((screen.Width-form1.Width)/2);
form1.Top:=round((screen.Height-form1.Height)/2);
sizecreen.X:=screen.Width;
sizecreen.Y:=screen.Height;
end;
end;
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка: синий экран при запуске игры. 13xXx13 Компьютерное железо 4 19.01.2011 15:23
При запуске процедуры в power point должна открываться форма из excel brans Microsoft Office Excel 12 17.12.2010 18:39
При запуске игры вылетает ошибка DarknEz Софт 28 14.12.2009 14:09
В окне делфи форма с элементами есть, а при запуске элементы исчезают lenant Помощь студентам 8 29.05.2008 15:44
При запуске старых файлов ничего не происходит, даже форма с кнопками не появляется UserOK Общие вопросы Delphi 6 13.05.2008 12:30