Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2015, 16:58   #1
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию Объяснить, что это string.

Всем здравствуйте. Хочу использовать запрос как источник для сводной таблицы. В запросе из "Данные.xls" выбрать строки у которых в столбце "Марка" содержится "ПАЗ". Через мастер запросов сделать не получилось. В блокноте записал "Запрос из Данные.dqy".
Код:
XLODBC
1
DBQ=D:\Данные.xls;DefaultDir=D:\;Driver={Driver do Microsoft Excel(*.xls)};DriverId=790;FIL=excel 8.0;MaxBufferSize=2048;MaxScanRows=8;
PageTimeout=5;ReadOnly=1;SafeTransactions=0;Threads=3;UID=admin;UserCommitSync=Yes;
SELECT *  FROM `D:\Данные`.`plbase$` `plbase$`  WHERE (`plbase$`.`Марка` Like '%ПАЗ%')
Но при использовании "Запрос из Данные.dqy" как источник для сводной таблицы Microsoft Query выдает "Синтаксическая ошибка". Наверное потому что не воспринимает поле "Марка" как string.
Как сделать, что бы не появлялась "Синтаксическая ошибка"?
Вложения
Тип файла: rar Данные.rar (5.1 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.04.2015 в 18:34.
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 17:41   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

мне этот фрагмент подозрителен:
SELECT * FROM `D:\Данные`.`plbase$` `plbase$`

а еще конкретнее вот этот: D:\
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 18:15   #3
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

SELECT * - значит выбрать все столбцы. D:\-локальный диск D. Если "Запрос из Данные.dqy" открыть в Excel, то данные подтягиваются как надо, но использовать для сводной таблицы не получается (пишет "Синтаксическая ошибка").
Мне писали, что можно явно преобразовать в where поле Марка в string с помощью ф-ии trim(), но я не понимаю как это сделать.
Вложения
Тип файла: rar Запрос из Данные.rar (389 байт, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось agregator; 15.04.2015 в 18:20.
agregator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можете объяснить это условие? Hrum Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 09.12.2012 11:01
Это программа в Delphi по переводу из одной системы исчисления в другую(от2до10)Нужно объяснить КАЖДУЮ строчку что в ней делаеться YekaterinaMel Помощь студентам 1 15.06.2012 17:14
Assembler >> Программирование ВУ >> Объяснить как это все происходит, ибо в нете трудно найти Katus Помощь студентам 10 30.01.2012 22:11
Кто нибудь может объяснить почему это так? Fedor111 Общие вопросы C/C++ 1 24.09.2011 20:12