Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2016, 17:31   #1
Zaraaa
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
По умолчанию Тест на Delphi

Ребят, помогите пожалуйста, решил тест исходник на форуме взять как пример. Добавил картинки к вопросам, но теперь неправильно показывает сколько баллов и оценку. А последний вопрос про "площадь круга" повторяется как первый вопрос при нажатии Начать Заново. В чем ошибка?
Функция VISIBLE описана правильно? чтобы картинки не показывались в каждом вопросе надо сделать невидимым каждый BUTTON?
Из за того, что добавил Image. и теперь ball и ocen не так работают(((
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  img1.Visible:=False;
img2.Visible:=False;
img3.Visible:=False;
img4.Visible:=False;
img5.Visible:=False;
img6.Visible:=False;
if RadioButton4.Checked= true then
ball:= ball+1
else
ball:= ball;
 
Label1.Caption:='Впервые термин "информатика" возник в';
RadioButton1.Caption:= 'в 60-х годах в Англии';
RadioButton2.Caption:= 'в 60-х годах во Франции';
RadioButton3.Caption:= 'в 80-х годах в Германии';
RadioButton4.Caption:= '';
 
Button1.Visible:= false;
Button2.Top:= Button1.Top;
Button2.Left:= Button1.Left;
Button2.Visible:= true;
num:= num+1;
Label3.Caption:= IntToStr(num);
 
Label2.Caption:= IntToStr(ball);
Label5.Caption:= 'Вопрос номер ' + IntToStr(num);
end;
Вложения
Тип файла: rar Тест 1.0.rar (314.1 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Zaraaa; 15.11.2016 в 17:34.
Zaraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 21:24   #2
Zaraaa
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
По умолчанию

Уже разобрался, не надо
Zaraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 03:17   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Ох, Жесть, зачем же так усложнять вопросами в самом тексте программы, тысячами кнопок на форме и радиобаттоны... ппц

посмотрите на мой тест, всего одна кнопка "далее". вопросов и вариантов ответа в коде нет совсем...уж не знаю как так ПОЛУЧИЛОСЬ (ССЫЛЬ)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тест на Delphi divan97 Помощь студентам 0 07.06.2015 16:14
Тест в Delphi 7 Ербулат Общие вопросы Delphi 3 13.06.2012 13:32
тест на delphi vladddd Общие вопросы Delphi 4 25.05.2012 20:40
Тест. Delphi KitoPoni Помощь студентам 2 20.01.2011 12:43
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46