Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 20:48   #1
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию Генератор возможних вариантов

К примеру у нас строка : ХХХХ

Где Х - это любой символ от А .. Z ( или любой другой предел )

Возможные варианты : AAAA,BAAA,CAAA,....,ABAA,BBAA,... я думаю достаточно понятно.

что то нужное я сделал, но код более чем кривой .... работает кое как... но при больших границах, ошибка ...

Задание : создать что то типа брутфорса, я в своей же проге шифрую текст и хочу взломать ...

если у кого то есть какие то статьи или литература прошу подсказать ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:16   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Там много интересностей:
http://www.google.ru/search?q=%D0%B1...client=firefox
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:33   #3
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

хммм Кинуть ссылку на сайт и я могу ...

Ты кинул ссылку на якобы исходники якобы какого то там брута, а мне надо генератор словаря(с заданим количеством символов и другими условиями ) для брута а не сам брут ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:42   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Возможные варианты : AAAA,BAAA,CAAA,....,ABAA,BBAA,... я думаю достаточно понятно.
и это словарный брут?


chr для получения символа из числа. этого достаточно.
просто продумать алгоритм.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:45   #5
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

то как взять номер символа из Аски таблицы я знаю ...
Продумывал Продумывал и не смог продумать по тому и пришел сюдЫ ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 22:18   #6
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Я че то не совсем понял задачу. Но вот Вам код , рандомно генерирующий 15 восьмизначных буквенно-цифровых слов.
Значения 15 и 8 можете изменить, впрочем как и диапазон
значений Char из таблицы символов.
Код:
var
  Form1: TForm1;
  passw: string;
  simb: char;
  i,j,sm_ps: byte;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  Randomize;
  for i:= 1 to 15 do
  begin
    while (j < 8) do
    begin
      sm_ps:= random(90);
      if (sm_ps in [48..57]) or (sm_ps in [65..90]) then
      begin
        passw:= passw + chr(sm_ps);
        Inc(j);
      end;
    end;
    ListBox1.Items.Add(passw);// Вместо ListBox можно Memo,Edit и т.п.
    j:= 0;
    passw:= '';
  end;
end;
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 22:31   #7
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Спасибо за код.

Сам виновен - не смог нормально спросить и не могут нормально ответить =)

мне надо генератор ВСЕХ возможных комбинаций символов в заданном диапазоне и заданной длины.

еще раз пример : Каждый символ может быть от А до Д, а длина 3 ---->
ААА,ААБ,ААВ,ААГ,ААД,АБА,АББ,АБВ,АБГ ,АБД .... и так далее до ДДД
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:15   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

дык просто вложенные циклы!
щас код кину...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:27   #9
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Вложенный это да ... но вот если не известно длина строки .... к примеру 100 - ну буду ж я прописывать 100 вложенных циклов =)) я пробывал рекурсию ... но вышло не очень ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:39   #10
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,528
По умолчанию

var
arind: array[0..100] of integer;
ind: integer;

ind:=100;
for j:=0 to 100 do
arind[j]:=1;//начальное состояние

while ind >=0 do//перебор состояний
begin
if arind[ind]<maxind then arind[ind]:=arind[ind]+1
else
begin
for jj:=ind to 100 do
arind[jj]:=1;
ind:=ind+1;
end;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с перебором вариантов. Fidel157 Общие вопросы C/C++ 3 07.07.2009 10:26
Перебор всех возможных вариантов [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 9 01.04.2009 21:17
Обращение к StreamIn и StreamOut у вариантов Oreol Общие вопросы Delphi 4 25.03.2009 13:26
обработка вариантов ответа из матрицы Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 11:06