Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 15:06   #11
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Ром, обрати внимание на жирное слово
Тьфу опять...
Пойду за азбукой..

P.S. Серж, TinMan спасибо за объяснения
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 16:21   #12
xxxSEREGAxxx
 
Аватар для xxxSEREGAxxx
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Всё ещё не понятно? Тогда смотрите Dice1.exe: Вложение 55554


написано на Delphi с использованием JEDI (конкретно, TJvDice (наследник RxDice)...)[/QUOTE]

скинь программный код если сможешь плиз!
xxxSEREGAxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 16:30   #13
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Я может тоже чего не понял... Просто две переменных Random(5)+1, несколько условий и все это в цикле? Если так, то не вижу проблем, тут не нужно быть гуру.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 16:36   #14
xxxSEREGAxxx
 
Аватар для xxxSEREGAxxx
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whatever Посмотреть сообщение
Я может тоже чего не понял... Просто две переменных Random(5)+1, несколько условий и все это в цикле? Если так, то не вижу проблем, тут не нужно быть гуру.
Ну конечно просто так в голове придумать легко а как это сделать если в паскале еще месяц недоработал!
xxxSEREGAxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 16:58   #15
xxxSEREGAxxx
 
Аватар для xxxSEREGAxxx
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

randomize;
c1 := random(5)+1;
c2 := random(5)+1;
sum := c1+c2;
case sum of
7, 11: Win();
2,3,12: Loser();
else: Points();
end;
всё что мог сделать. кто может допишите ведение очков игроков и добавить проверку последнего условия.
xxxSEREGAxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 17:02   #16
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Код:
var
  one,two,sum:integer;
  ans:char;
begin
  randomize;
  repeat
    one:=random(5)+1;
    two:=random(5)+1;
    writeln(one,' ',two);
    if (one+two=7)or(one+two=11) then
      writeln('win');
    if (one+two=2)or(one+two=3)or(one+two=12) then
      writeln('lose');
    readln;
    if ((one+two) in [4,5,6,8,9,10]) then
      begin
        sum:=one+two;
        repeat
          one:=random(5)+1;
          two:=random(5)+1;
          writeln(one,' ',two);
          readln
        until (one+two=7)or(one+two=sum) ;
        if (one+two=7) then
          begin
            writeln('lose');
            readln;
          end
        else
          begin
            writeln('win');
            readln;
          end;
      end;
  until false;
end.
Как-то так. Долби по энтеру, будь счастлив, ибо больше ничего от тебя не зависит.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 17:10   #17
xxxSEREGAxxx
 
Аватар для xxxSEREGAxxx
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 9
Хорошо

Цитата:
Сообщение от whatever Посмотреть сообщение
Код:
var
  one,two,sum:integer;
  ans:char;
begin
  randomize;
  repeat
    one:=random(5)+1;
    two:=random(5)+1;
    writeln(one,' ',two);
    if (one+two=7)or(one+two=11) then
      writeln('win');
    if (one+two=2)or(one+two=3)or(one+two=12) then
      writeln('lose');
    readln;
    if ((one+two) in [4,5,6,8,9,10]) then
      begin
        sum:=one+two;
        repeat
          one:=random(5)+1;
          two:=random(5)+1;
          writeln(one,' ',two);
          readln
        until (one+two=7)or(one+two=sum) ;
        if (one+two=7) then
          begin
            writeln('lose');
            readln;
          end
        else
          begin
            writeln('win');
            readln;
          end;
      end;
  until false;
end.
Как-то так. Долби по энтеру, будь счастлив, ибо больше ничего от тебя не зависит.
ОГРОМНОЕ Спасибо тебе ты спас меня!!!!
xxxSEREGAxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 00:27   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
random(5)+1;
неужели никого не смутило, что "шестёрки" НИКОГДА не выпадают?!!

замените везде, где написано random(5)+1
на
Код:
random(6)+1
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 01:12   #19
isqoff
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

так наверно выиграть легче
isqoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 10:31   #20
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
А это как?
Очевидно, следует читать "сумма цифр верхних граней двух костей".
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочется сделать игру =( lux16 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 01.08.2012 09:45
Я создал игру типо марио и хочу сделать её по сети как это сделать? rbkmz Работа с сетью в Delphi 7 14.05.2012 15:58
Пишу игру на паскале. Deniska_777 Помощь студентам 3 01.03.2011 19:59
Хочу сделать online игру superyo Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 80 31.12.2010 21:02
написать игру LINES в паскале Настёна Фриланс 7 23.06.2008 23:40