Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2013, 00:35   #1
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию Запись в БД

Есть не большой кусочек кода, загружающий текстовый файл на сервер, и выводя его содержимое на странице. Подскажите как сохранить данные в БД из загружающегося файла. В файлах такой порядок Логин:Пароль, как можно их сохранить в бд в столцбы Login Password. Говорили, что через explode разделить строку и сохранять.
Код:
 <html>
<head>
 <title>Результат</title>
</head>
<body>
<?php
   if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
   {
     echo ("Не правильный размер файла.");
     exit;
   }
   // Проверяем загружен ли файл
   if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
   {
     // Если файл загружен успешно, перемещаем его
     // из временной директории в конечную
     move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "".$_FILES["filename"]["name"]);
     
    $lines = file($_FILES["filename"]["name"]);
 
    foreach ($lines as $line_num => $line) {
    echo "Строка #{$line_num} : <b>" . htmlspecialchars($line) . "<br/></b>\n";
    }
   } else {
      echo("Ошибка загрузки файла");
   }
</body>
</html>
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 01:02   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Код:
  foreach ($lines as $line_num => $line)
   {
    echo "Строка #{$line_num} : <b>" . htmlspecialchars($line) . "<br/></b>\n";
     list($login,$password)=explode(':',$line);
     $login=trim($login);
     $password=trim($password);
     mysql_query("INSERT INTO users SET login='$login', spassword='$password'");
    }
Только обращение к мускулу в цикле не есть хорошо. По хорошему в цикле надо собрать строку запроса, а после него уже выполнить запрос
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru

Последний раз редактировалось grominfo; 12.08.2013 в 01:04.
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 01:24   #3
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо, не поможешь еще в цикле собрать?
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 01:35   #4
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Ну тогда тебе надо было тему назвать "Сделайте за меня"

Берёшь справочник по SQL, читаешь в самом начале про INSERT INTO

Код:
 $q="INSERT INTO users (login, spassword) VALUES";
 foreach ($lines as $line_num => $line)
   {
    echo "Строка #{$line_num} : <b>" . htmlspecialchars($line) . "<br/></b>\n";
     list($login,$password)=explode(':',$line);
     $login=trim($login);
     $password=trim($password);
     $q.="('$login', '$password'),";
    } 
 $q.=";";
 mysql_query($q);
Это только пример, который я набросал прямо в браузере. Как запятую после последней записи не ставить думаю сам разберёшься.
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тип запись. Объявление типа запись. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.05.2012 20:42
запись любого целого числа n (n<3999) арабскими цифрами перевести в запись римскими цифрами (на языке C) qazse Помощь студентам 1 24.11.2011 12:05
Запись CD buenosaire Помощь студентам 2 08.05.2010 21:31
запись в БД Anatoly555 Общие вопросы Delphi 2 13.04.2010 18:16
запись в БД alexeybest БД в Delphi 2 19.02.2010 08:31