Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2012, 21:01   #1
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
Вопрос div - разбиение на блоки с отступами и закруглёнными краями

Приветствую!
Есть вот такая страница:
Код:
   <body>
     <div id="header">шапка сайта</div>
     <div id="menu_top">меню верх</div>
     <div id="menu">меню</div>
     <div id="content">
       контент
     </div>
     <div id="footer">низ сайта</div>
   </body>
и вот такой стиль
Код:
body{
margin-left: 7%;
margin-right: 7%;
background-color: #FFF;
}   
#header{
background:darkred;
width:100%;
height:100px;
}
#menu_top{
background:green;
width:100%;
height:50px;
}
#menu{

background:oldlace;
width:20%;
height:75%;
float:left;
}
#content{
/*border:3px solid #fff;*/
background:oldlace;
width:80%;
height:75%;
float:left;
}
#footer{
background:red;
width:100%;
height:10%;
}
Прошу помочь сделать блоки menu_top, menu, content с закруглёнными краями и отступами( border:3px solid #fff; ).
Закруглённые края знаю как сделать(http://htmlweb.ru/html/example/skruglenie_uglov2.php) и как сделать отступ( border:3px solid #fff; ), но если это всё вместе сделать, то сайт жутко "расползается". И ещё прошу объяснить почему не отображается фон блока footer.
Заранее спасибо!
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 23:15   #2
StivinKing
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Имеете в виду так? - Скриншот
StivinKing вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 23:24   #3
StivinKing
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Прошу прощения. не то меню) - Скриншот

У вас блоки были 20% и 80% (всего 100%), а "Border" идет наружу, ему не хватало места и поэтому блок уходил вниз.
А Footer шел наверх, потому что не было доп.блока с обнулением обтекания блоков ( clear:both; ).

Код:
body{
    margin-left: 7%;
    margin-right: 7%;
    background-color: #FFF;
}   

#header{
    background:darkred;
    width:100%;
    height:100px;
}

#menu_top{
    background:green;
    width:100%;
    height:50px;
    border:3px solid #fff;
    border-radius: 5px;
        -moz-border-radius: 5px;
        -webkit-border-radius: 5px;
}

#menu{
    background:#9376F1;
    width:20%;
    height:75%;
}

#content{
    border:3px solid #fff;
    background:#9376F1;
    width:78%;
    height:75%;
    float:right;
    border-radius: 5px;
        -moz-border-radius: 5px;
        -webkit-border-radius: 5px;
}

#footer{
    background:red;
    width:100%;
    height:10%;
}

Последний раз редактировалось StivinKing; 24.11.2012 в 00:06.
StivinKing вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 06:52   #4
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

Спасибо конечно, но Вы сами проверяли что написали? Блок content сполз вниз до уровня footer, и загородил его почти полностью, menu_top имеет закруглённые края(это не надо) и сполз вправо.
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 07:25   #5
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

В общем сделал сам, но проблема с footer осталась. Прошу помочь поправить последний момент.
Думаю что можно использовать margin-top, но не знаю как(ну не дизайнер я).
Код:
body{
    margin-left: 7%;
    margin-right: 7%;
    background-color: #FFF;
}   

#header{
    background:darkred;
    width:100%;
    height:100px;
}

#menu_top{
    background:green;
    width:100%%;
    height:50px;
 /*    border:3px solid #fff;
    border-radius: 5px;
        -moz-border-radius: 5px;
        -webkit-border-radius: 5px;*/
}
#hide_1{
    background:#fff;
    width:100%;
    height:3px;
}
#menu{
    background:#9376F1;
    width:20%;
    height:75%;
    float:left;
    border:3px solid black;
    border-radius: 10px;
        -moz-border-radius: 10px;
        -webkit-border-radius: 10px;
}

#content{
    border:3px solid black;
    background:#9376F1;
    width:78%;
    height:75%;
    float:right;
    border-radius: 10px;
        -moz-border-radius: 10px;
        -webkit-border-radius: 10px;
}

#footer{
    background:red;
    width:100%;
    height:10%;
}

Последний раз редактировалось frommars; 24.11.2012 в 07:27.
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 16:11   #6
StivinKing
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

А откуда по вашему скриншот был произведен если я не проверял?
Цитата:
menu_top имеет закруглённые края(это не надо)
а ранее вы писали:
Цитата:
сделать блоки menu_top, menu, content с закруглёнными краями
А вот насчет footer моя вина, каюсь...я в html прописал стиль, а не в css, а скинул только css код и поэтому у вас content уполз.
Код:
<body>
<div id="header">шапка сайта</div>
     <div id="menu_top">меню верх</div>
     <div id="content">
       контент
     </div>
     <div id="menu">меню</div>
     <div style="clear: both;"></div>
     <div id="footer">низ сайта</div>
</body>
StivinKing вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть/показать все блоки div с таким же классом как в selection rdfhnbhf JavaScript, Ajax 8 20.07.2012 00:55
Странности с отступами evheniys HTML и CSS 7 06.06.2011 10:42
В блоке DIV не выравниваются внутренние блоки Southerner HTML и CSS 2 21.09.2010 22:28
Разбиение текста на блоки. gosu Общие вопросы C/C++ 11 04.06.2009 19:12
Блоки div вместо td, как сделать две колонки одинаковой высоты? v.victoria12345 HTML и CSS 0 06.05.2009 18:05