Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 23:22   #1
sershok
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите пожалуйста с задачкой по С++!

Дана целочисленная прямоугольная матрица.Найти сумму элементов в тех строках,которые содержат хотябы один положительный элемент(оформить в виде процедуры)
sershok вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 02:37   #2
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

В C++ Bilder:

Код:
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
#define Col 5 // кол-во колонок
#define Row 7 // кол-во строк
int matrix[Row][Col];
void find_element(){
     for(int i=0; i<Row; i++){
         int ch=0, sum=0;
	 for(int j=0; j<Col; j++){
             sum+=matrix[i][j];
             if (matrix[i][j] > 0) ch++;
             }  // выводим сумму
         if (ch>0) cout << (i+1) << ") " << sum << '\n';
         else cout << (i+1) << ") положительные элементы не найдены\n";
     }
}
int main()
{    srand(time(0));
     cout << "Сгенерированый массив:\n";
     for(int i=0; i<Row; i++){
	 for(int j=0; j<Col; j++){        // генерируем случайные числа
            matrix[i][j]= (rand() % (151))-100; // от -100 до 50
            cout << matrix[i][j] << ' ';
        }
         cout << endl;
     }
      cout << "\nРезультат поиска:\n\n";
      // вызываем процедуру поиска 
      find_element();
        getch();
        return 0;
}

Последний раз редактировалось VadEr; 29.06.2009 в 02:43.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с задачкой yogupt Помощь студентам 2 14.05.2009 18:05
Помогите пожалуйста с задачкой Kold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.11.2008 16:33
Помогите с задачкой, пожалуйста! korteas Помощь студентам 6 09.10.2007 12:10
Помогите пожалуйста с задачкой Antowka Помощь студентам 1 13.06.2007 13:41