Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2012, 16:15   #1
Dina 85
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 49
По умолчанию составить программу,используя оператор While / repeat и протабулировать функцию(Turbo Pascal)

1 Шаг протабултровать функцию.
2 Шаг составить программу ,используя оператор While
3 шаг составить программу(такая же как и предыдущая),используя оператор repeat
Задание по теме ЦИКЛЫ(МАССИВЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ).
Изображения
Тип файла: png щщщщ.png (4.8 Кб, 53 просмотров)
Dina 85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 16:25   #2
badnum23
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

while
Код:
program Project2;

const
  e = 2.7182;
var
  a,b,x: Integer;
  z: Single;

begin
  write('Press a and b: ');
  readLn(a,b);
  x := -3;
  z := 0;
  while x < 7 do
  begin
    if (x < a) then
      z := z + exp(ln(e) * a*x) + sqr(cos(a+x))
    else if (x = a) then
      z := z + Sqrt(sin(a*b))
    else
      z := z + 3 * exp(ln(x) * (2+b)) + (x+b)/(a+x);
    Inc(x);
  end;
  writeLn('result = ', z:4:4);
  readLn;
end.
repeat...until
Код:
program Project2;

const
  e = 2.7182;
var
  a,b,x: Integer;
  z: Single;

begin
  write('Press a and b: ');
  readLn(a,b);
  x := -3;
  z := 0;
  repeat
    if (x < a) then
      z := z + exp(ln(e) * a*x) + sqr(cos(a+x))
    else if (x = a) then
      z := z + Sqrt(sin(a*b))
    else
      z := z + 3 * exp(ln(x) * (2+b)) + (x+b)/(a+x);
    Inc(x);
  until x > 6;
  writeLn('result = ', z:4:4);
  readLn;
end.

Последний раз редактировалось badnum23; 10.10.2012 в 16:27.
badnum23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 17:12   #3
Dina 85
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

А ПРОТАБУЛИРОВАТЬ?
Dina 85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 17:17   #4
badnum23
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Табулирование функции - это вычисление значенй функции при изменении аргумента от некоторого начального значения до некоторого конечного значения с определенным шагом. Именно так составляются таблицы значений функций, отсюда и название - табулирование

Сумму считать было излишним похоже, но ты можешь сама исправить этот момент: просто вместо z := z + выражение пиши writeLn(выражение)
badnum23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 17:18   #5
O'neeL
Пользователь
 
Аватар для O'neeL
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

А попробовать самостоятельно разобраться? Тут помогают, а не делают задания за вас.
O'neeL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Turbo Pascal - Составить программу нахождения произведения двух наибольших из трех введенных с клавиатуры чисел.(Условный оператор lady.unika Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.05.2012 21:36
составить программу на паскале используя оператор цикла в сочетании с оператором условного перехода(без массивов) Naruto_026 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.11.2011 19:19
Используя функцию, составить программу Васильева Зинаида Помощь студентам 1 18.11.2010 22:04
Изменить приведенную программу, используя оператор варианта CASE(Pascal) Nitoo Помощь студентам 2 29.09.2010 15:16
СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ ПО Turbo Pascal RUSSTUDENT Фриланс 11 16.02.2010 17:20