Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2022, 14:17   #11
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Так понимаю, что "пазлы" - это набор готовых блюд.
Но можно ли, в таком случае, использовать эти "пазлы" в обучении поваров?
Уверен, что нет.
Для меня, процесс познания сложного всегда приводил к познанию "нижних" уровней.
Если я понимаю что такое шестерня, я понимаю, как работают часы: почему есть часовая, минутная и секундная стрелки, хотя пружина, приводящая их в движение одна.
Комп ещё долго будет оставаться таким, какой он есть сегодня.
"Пазлы" - это игра. Это способ ускорить разработку для её представления заказчику (визуальное программирование). Но вот затем начинается работа по реализации системы.
У меня нет знания ни об одной разработке, которая была бы реализована "пазлами".
В чем разница между реальным миром (обычные языки программирования) и виртуальным (программирование "пазлами"?

Знание должно быть, по возможности, полным. Другое дело сегодняшнее представление - виртуальная жизнь.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2022, 11:05   #12
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lerupsen Посмотреть сообщение
скорее блоки расставлять.
К сожалению такие не могу подсказать.
Цитата:
Сообщение от lerupsen Посмотреть сообщение
а что сейчас?
Когда сам учился в лицее, то был паскаль, но сейчас они перешли на питон. Как уже отметил ViktorR, алгоритм первичен, а язык вторичен. Тоже посоветую питон. Не игрушечный язык, но достаточно легкий. Писать прототипы для автоматизации каких-нибудь рутинных задач на ПК одно удовольствие. А если что-то лень писать, то можно поискать среди существующих библиотек (и получить "блочное" программирование).
Цитата:
Сообщение от lerupsen Посмотреть сообщение
базовое понимание с нуля взаимодействия человека с компьютером
Смотря что вкладывать в это понятие. Питон от "железа" дальше, чем си. Более абстрактный. Да и компьютер это не молоток, а более сложное устройство. Писать программы это одно, а смочь заменить деталь в ПК - другое. Можно хорошо разбираться в среде программирования, но не мочь настроить сеть, например. Другое дело, что увлечение программированием может побудить исследовать сопряженные области. Но сам по себе язык этого не сделает (ну если только не садиться сразу за ассемблер, тогда потребуется поглубже разобраться с устройством ПК).
Ваша задачка на питоне решается достаточно лаконично (и без циклов):
Код:
h = int(input())
if h == 0:
    print(1)
elif h == 1:
    print(0)
else:
    print('4' * (h % 2) + '8' * (h // 2))
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2022, 12:30   #13
lerupsen
 
Регистрация: 28.01.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое
lerupsen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ вывести на печать те числа, для которых выполняется неравенство ai ≤ i P1rit Помощь студентам 1 08.12.2018 10:42
Дана строка S0, целое число N (≤ 4) и N файлов целых чисел с именами S1, …, SN mm00 Помощь студентам 2 03.03.2014 22:36
Вычислить сумму квадратов чисел от 1 до N. N≤100 necromicus Помощь студентам 6 24.01.2014 13:50
Пользователь вводит действительные числа a, b, c,.d. Если а ≤ b ≤ c ≤ d, то каждое число заменить наибольшим из них. Vanya_11 Помощь студентам 0 25.05.2013 20:02
си, y-0.3y2/(y+1), y>1 z = cos y, |y|≤1, 0, y<-1 HoOpe Помощь студентам 4 26.03.2009 02:25