Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 14:19   #1
nikolai_P
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 116
По умолчанию Статус страницы!

Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ли как-нибудь с помощью php узнать открыта ли нужная страничка сайта. Т.е. аналогия с сайтом однокласнники. Когда человек заходит на свою страничку, то у его друзей отображается статус "на сайте"?
За ранее благодарен за любую помощь!
nikolai_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 14:31   #2
SuBwooFer
Пользователь
 
Аватар для SuBwooFer
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Можно.
Изучай Сессии http://www.softtime.ru/bookphp/gl8_1.php
Using C++, C#, PHP, HTML, JavaScript, CSS, SQL.
SuBwooFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 14:32   #3
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

одноклассники тоже не на дельфи написаны

это определяется по времени последнего посещения, т е человек считается "на сайте", если он заходил на сайт в течение 10-15 минут
сохранять время последнего посещения можно в сессию / базу данных

никаких "страничка открыта" при этом не проверяется
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 14:37   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

AJAX в помощь. Можно определять "открытость" страницы с точностью до секунды.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 16:16   #5
nikolai_P
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

SkyM@n,
подскажите AJAX программируется отдельно или совместно с php?
nikolai_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 17:25   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Можно и без РНР. На перле, например или питоне.
Или же в качестве сервера использовать другой ресурс (другой сайт и/или другую страницу итд.)
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 10:03   #7
nikolai_P
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Суть, почему я задал такой вопрос следующая:
на сайте webim.ru я создан себе бесплатный аккаунт. Компания занимается продажей чатов, т.е. с помощью него можно очень удобно создать онлайн отдел продаж компании. От них пришло письмо со следующим содержанием
"...3. Статус кнопки становится Online после того, как какой-то из операторов
заходит в раздел "Ожидающие ответа посетители"
http://lite.webim.ru/fisher/webim/operator/users.php Кнопка переходит в
статус Offline, когда ни один из операторов не находится в разделе
"Ожидающие ответа посетители". ..."

код вставка кнопки меняющей свой статус следующий:
Код:
<a href="#" target="_blank" onclick="if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('opera') != -1 && window.event.preventDefault) window.event.preventDefault();
this.newWindow = window.open('http://lite.webim.ru/fisher/webim/client.php?locale=ru', 'webim_', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,menubar=0,width=660,height=430,resizable=1');
if(this.newWindow==null)return false;this.newWindow.focus();this.newWindow.opener=window;return false;"><img src="http://lite.webim.ru/fisher/webim/button.php?image=webim&lang=ru" border="0" width="163" height="61"/></a>
Получается, что путь к картинки задает файл button.php, которому передаются параметры вида картинки "image"(в бесплатной версии и два) и язык текста кнопки! этот файл определяет статус открытия нужного файла и возврацает определенный путь.
Подскажите можно ли как-нибудь создать свою кнопку меняющую статус (внешний вид) в зависимости от того есть ли операторы на странице "http://lite.webim.ru/fisher/webim/operator/users.php".

P.S. я программирую на нескольких языках и php не является моей специализацией, с ним я знаком очень мало. Буду признателен если Вы подскажите конкретный, поэтапный путь реализации этой задачи и подскажите где можно найти примеры по теме, чтобы разобраться как все это работает!

Последний раз редактировалось SkyM@n; 17.09.2009 в 12:10.
nikolai_P вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прверить статус Checkbox Rom1k06 Microsoft Office Excel 3 23.04.2009 09:55
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
как получить статус cd rom sgsolar Win Api 8 24.07.2008 20:29
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59