Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2014, 17:13   #1
Александр_ТГМТ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 10
По умолчанию Нужна помощь с задачами! (Pascal ABC)

1) Найти значение функции y=lg(x[SUP]3[/SUP]+4x-1) для x=0,71;0,9;1;8;9,5.
2) В двумерном массиве найти кол-во элементов, кратных 5.

Последний раз редактировалось Александр_ТГМТ; 02.12.2014 в 17:34.
Александр_ТГМТ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пробовал как-нибудь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:18   #3
Александр_ТГМТ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот 2. Но что то не так, как должно быть. я добавлял и правил.
Код:
Program zadacha_massiv;
 Const N=10;
 type Mas1=array[1..n,1..n] of integer;
      Mas2=array[1..n] of integer;
 var  a: mas2; b: mas1; k,k1,sum,kolvo: integer;
 
 BEGIN
  randomize;
  kolvo:=0;
  for k1:=1 to n do
    begin
      for k:=1 to n do
        begin
          b[k1,k]:=random(99);
          write(b[k1,k]:4);
        end;
      writeln;
    end;
  for k:=1 to n do
    begin
      sum:=0;
      for k1:=1 to n do
         if ((b[k1,k] MOD 5)=0) then
            sum:=sum+1;
      a[k]:=sum;
      if kolvo<sum then
        kolvo:=sum;
    end;
  writeln;
  writeln('vivod');
  for k1:=1 to n do
      write(a[k1]:4);
  Writeln;
  Writeln('kol-vo= ',kolvo);
END.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.12.2014 в 17:23.
Александр_ТГМТ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Program zadacha_massiv;
 Const N=10;

 var  a: array[1..n,1..n] of integer;  k,k1,kolvo: integer;
 
 BEGIN
  randomize;
  kolvo:=0;
  for k1:=1 to n do
    begin
      for k:=1 to n do
        begin
          a[k1,k]:=random(99);
          write(b[k1,k]:4);
          if (a[k1,k] mod 5)=0 then inc(kolvo);
        end;
      writeln;
    end;

  Writeln('kol-vo= ',kolvo);

  readln;
END.
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:33   #5
Александр_ТГМТ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Да, вполне. Спасибо)
Александр_ТГМТ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с задачами с++ jinos Помощь студентам 6 13.11.2014 07:28
Нужна помощь в среде Delphi с задачами. KotoRU Помощь студентам 6 08.10.2014 21:42
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
Нужна помощь с задачами. n1ce > Kuzia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.01.2009 19:55