Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 13:45   #1
[Danil]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 13
Вопрос Работа с 2мя массивами

Пожалуйста кому не тяжело решите...

Из 2х массивов произвольных 2-3 разрядных чисел строить множества, состоящие из элементов массива. Распечатать множество, определяющее разницу 2х множеств, и множество произведений полученных множеств.


вообще не въеду как решать! помогите плиз!
[Danil] вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:53   #2
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Если правильно поняла задание,то можно сделать так:
Код:
var a,b,r,p:array[1..25]of ingeter;
     i,n:integer;
begin
readln(n);
if n<=25 then
begin
for i:=1 to n do 
 begin  
   a[i]:=random(999);
   b[i]:=random(999);
 end;
for i:=1 to n do
begin 
  r[i]:=a[i]-b[i];
  p[i]:=a[i]*b[i];
end;
for i:=1 to n do
 write(r[i], '  ');
for i:=1 to n do
 write(p[i],'  ');
end;
end.
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:56   #3
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

разность 2 множеств по-моему это те элементы,которые есть в 1 множестве и которых нету во 2 -ом или я ошибаюсь?
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:13   #4
[Danil]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

я не знаю...
я вообще не пойму что нужно!!!
ща я попробую тот вариант Ольги (спасибо) и отпишу...
[Danil] вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:29   #5
[Danil]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

короче там нужно было во-первых поменять integer на real!
я поменял высвечивается просто курсор я ввожу число и всё сразу пишет что программа типа завершена! =(
[Danil] вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:40   #6
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Цитата:
короче там нужно
у кого короче тот сидит дома и отращивает это во первых а во вторых
перед end. поставьте
Код:
 readln;
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:44   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
у кого короче тот сидит дома и отращивает это во первых а во вторых
<<offtop>>
блин а я тож так частенько говорю.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:45   #8
[Danil]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

DoDge_VipeR
блин ну я так к слову)))
чё придираться?...
[Danil] вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:45   #9
[Danil]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

а за подсказку спасибо ща попробую!
[Danil] вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:50   #10
[Danil]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

program pc;

var a,b,r,p:array[1..25]of real;
i,n:integer;
begin
readln(n);
if n<=25 then
begin
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(999);
b[i]:=random(999);
end;
for i:=1 to n do
begin
r[i]:=a[i]-b[i];
p[i]:=a[i]*b[i];
end;
for i:=1 to n do
write(r[i], ' ');
for i:=1 to n do
write(p[i],' ');
end;
end.

может я что-то не понимаю, но я не уверен что она как нужно работает! =(
помогите пожалуйста!
[Danil] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами driver05 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.05.2010 17:27
Помогите с 2мя прогами на дельфе Qlimax Фриланс 10 13.07.2009 13:13
Работа с массивами на VB =Apple= Помощь студентам 11 16.06.2009 14:29
Работа с массивами mchip Microsoft Office Excel 4 11.03.2009 17:11
Работа с массивами Neba Общие вопросы Delphi 7 26.11.2008 21:21