Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 13:05   #1
zombikkk
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Ошибки в Delphi

Пытаюсь разобраться с обработкой ошибок. Пишу самый простой пример:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var u,r:integer; i:real;
begin
u:=strtoint(edit1.Text);
r:=strtoint(edit2.Text);
try
i:=u/r;
except
on EZeroDivide do ShowMessage('Нельзя делить на ноль!');
end;
Label1.Caption := FloatToStr(i);
end;

если ставлю r равным 0,вылетает из программы.Что я не так делаю?
zombikkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 13:26   #2
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Странно, у меня все нормально работает.
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 13:47   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

либо отключайте обработку ошибок в IDE, либо запускайте не из-под IDE
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 13:52   #4
zombikkk
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Делаю по шагам.
i:=u/r,сразу ошибка и даже не переходит в блок except. А никаких модулей не требуется добавлять?или еще что?
zombikkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 13:54   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Еще раз читаем:
http://programmersforum.ru/showpost....81&postcount=3
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 13:56   #6
zombikkk
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

А можно примерчик,как отключить в IDE
zombikkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 14:02   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

'Tools ->Options-> Debugger Options -> Stop on Delphi Exceptions',
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 14:10   #8
zombikkk
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо огромное!!! Работает) если нетрудно скажите,а не из-под IDE это как?
zombikkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 14:15   #9
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Это запускаешь exe руками, а не кнопкой Run в Delphi, если правильно понял.
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 14:20   #10
zombikkk
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Ага,спасибо,буду разбираться!
zombikkk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки с учловиями в Delphi TaYgA Помощь студентам 10 10.12.2009 20:34
Ошибки в Delphi dvj_serg_grin Общие вопросы Delphi 2 15.06.2009 20:19
Ошибки в Delphi VadEr Помощь студентам 2 20.05.2009 22:42
Ошибки в Delphi RockForr Общие вопросы Delphi 9 30.04.2009 20:48