Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2014, 10:45   #1
Maddy101d
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию 1.FOR, циклы 2. While

Господа, учусь на первом курсе, Прикладная Информатика. В школе толком программирования не было, вот и появились трудности с решением работ.

1.FOR, ЦИКЛЫ
Исходные данные: К натуральных чисел, не превышающих 999999. Для каждого числа определить: верно ли, что все его цифры разные. Массивы не использовать. (опечаток нету)


2.WHILE
a) С клавиатуры вводятся числа от -100 до +100 до тех пор, пока пользователю не надоест. Сколько в последовательности чисел, которые меньше своего соседа справа? Обеспечить проверку вводимых данных.
b) Данная последовательность 1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + .... Суммировать элементы последовательности до тех пор, пока сумма остается меньше введенного с клавиатуры числа Х(меньше 5 и больше 2). Сколько потребовалось слагаемых? Обеспечить проверку вводимых данных.
Числа для проверки: х=3(отв. 11); x=4(отв. 31). (опечаток нету)

Это, собственно, все.

Заранее спасибо
Maddy101d вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 10:57   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Теперь с начала... Наработки, какой язык программирования?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:02   #3
Maddy101d
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Теперь с начала... Наработки, какой язык программирования?
Да, забыл уточнить этот момент...
С++
Maddy101d вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:06   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

с 1 не понял "К" уже дан или его ввести надо?
по второму "А", загони все в массив динамический и пробегись том в цикле по нему. и пиши в цикле переменную если условие выполняется.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:16   #5
Maddy101d
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
с 1 не понял "К" уже дан или его ввести надо?
по второму "А", загони все в массив динамический и пробегись том в цикле по нему. и пиши в цикле переменную если условие выполняется.
Надо ввести
Maddy101d вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:44   #6
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

В первой делением на 10 и вложенными циклами
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 13:50   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
В первой делением на 10 и вложенными циклами
Что делением?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
синусы и ко. циклы, вроде циклы Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2010 19:26
циклы CHOSEN1 Помощь студентам 8 07.11.2010 19:10
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36
Циклы dinamit768 Помощь студентам 0 30.10.2009 20:19
C++ циклы KOLYTFR Помощь студентам 5 26.04.2009 23:38