Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 14:55   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию Обзор самопальной CMS

Друзья, я вот от нечего делать начал писать свою CMS. Написана она на php, и еще очень сырая. Готово лишь процентов 50. Но тем не менее, пользоваться этой цмс-кой уже можно, хотя и не совсем удобно. А местами даже и страшно. CMS писал с нуля, сам (естественно, что яваскрипт фрейморки написаны не мной и еще некоторые шаблоны html),пишу этот проект уже с мая месяца. Основной уклон сайта который вы увидете на видео - музыка и общение. Сайт построен на оконной системе. Иными словами, внешним видом главная страница сайта напоминает рабочий стол windows. Все теже окна и ярлычки которые можно таскать... На этой ЦМС уже мона постить новости,материалы(файлы),регистриро ваться,авторизироваться,писать комментарии, и вообщем еще некоторый минимально-необходимый функционал. Так-же в ЦМС встроен небольшой поисковичок. Да и еще...по скольку это всего лишь тестовая версия, то не обращайте особо внимания на картинки и ярлыки...их все равно заменю)))

Видео

P.S:Рекомендую смотреть видео в полноэкранном режиме и в высоком качестве, дабы все нормально видеть. Хотя вообщем и так все понятно.
Вообщем не судите строго...это первый мой крупный проект с претензиями на CMS. Думаю, что в скором времени доделаю её..
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 15:03   #2
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Мне понравилось как в админке все появляется постепенно или мне показалось это. Насчет рабочего стола подход интересный, но я не совсем все разобрал что и как. Значки мелкие, но это думаю с непривычки видеть такой интерфейс для сайта, но вскоре как будет привычно думаю это даже упростит понимание, ибо все пользуются окошками))) А в интернете ее еще нет? Интересно посмотреть в работе.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 15:05   #3
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Mixasik, тебе не показалось)) все действительно плавно исчезает и появляется. В интернете еще нет. Только на локалхосте)) А значки мелкие...ну, это ведь только для рабочей версии. Ну что бы иметь возможность видеть, что да как на этапе разработки. + Ко всему сейчас акцент сделан на работоспособность, а лишь только потом на внешний вид.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 15:12   #4
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Что не показалось это радует) Мне честно понравилось это))) Интересно бы посмотреть реализацию всего этого со стороны JS. jQuery использовал? Но ведь там нету Ajax или есть но не везде? Просто смотрю сделано так, но вроде странички перегружаются и с другими адресами. Еще нет процесса регистрации пользователя на данном видео - тоже интересно посмотреть как сделано.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 15:16   #5
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Mixasik, я просто забыл заснять процесс регистрации :D
Jquery....да я использовал яваскриптовые фрейморки. И очень много. Но это не нагружает страницу и вообщем - то не искажает работу сайта. Однако, ядро cms сделано таким образом, что сайт изначально не расчитан на работу с jquery. Это просто дизайн сайта такой и в нем используются уже всякие окошки,подсказки,свистелки и перделки)))
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 15:20   #6
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Тебя же Юра зовут? Мне просто интересно сам двиг рассчитан на работу с ajax или нет? Про дизайн я понял - здоровски)
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 15:23   #7
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Mixasik, да меня меня Юрой зовут)))
Двиг сайта расчитан на работу с jquery. Вернее он может вполне работать с jquery, но вовсе не обязательно.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 15:25   #8
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Понятно) Что же все здорово. Успехов! Будет интересно увидеть дальнейшее развитие.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 15:26   #9
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Mixasik, спасиба)) будем стараться)) Андрею привет!)))))))
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 15:59   #10
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Судя по видео очень хорошая цмс + тебе ... Мне понравилась идея с "рабочим столом", удачи тебе
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Template CMS - маленькая и быстрая CMS awilum WordPress и другие CMS 37 06.10.2010 09:29
Проблема с самопальной функцией.. Lexus-3141 Общие вопросы C/C++ 4 30.04.2010 14:16
обзор папок Черничный Общие вопросы Delphi 14 14.08.2008 10:18
Обзор оборудования XMack Win Api 3 21.10.2007 23:18