Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 20:54   #1
Lier
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию VCL vs KOL. Уменьшение размера программы.

Есть одна программа выполняющее буквально 3 действия, вес которой 456Кб. Прочитал, что вместо VCL можно использовать KOL. Как это отразится на работе, то есть если вместо VCL поставлю KOL, что изменится?Компоненты или может синтаксис?
Lier вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Никогда не сталкивался с этим, но думаю изменится только размер. Они должны быть по максимуму совместимы с VCL
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 00:48   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну будет размер не 456 кб, а, скажем, 80 кБ. И что, у Вам на компьютере 32 МБ памяти? Или Вы собираетесь несколько тысяч копий программы запустить одновременно?
Чем Вам лишние 400 Кб так жить не дают, что Вы готовы проект с нуля переписать? Собственного времени не жалко? Оно у Вас дешевле, чем планка памяти?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 04:18   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Они должны быть по максимуму совместимы с VCL
Они ДАЛЕКО не совместимы.

Основные моменты использования и отличия описаны в доках и FAQ.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 08:29   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
выполняющее буквально 3 действия
больше конкретики.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 10:44   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Лучше имо потратить время на опытные изыскания (вместо пляски с устаревшей имо КОЛ) и написать чисто на WinAPI - и размер будет 20кб и опыт будет большой. А от кол опыта почти никакого.

Погуглите минимальная winapi-программа на дельфи
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 10:55   #7
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Про КОЛ, лучше спросить тут: http://delphimaster.ru/cgi-bin/forum.pl?n=10
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 11:18   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm
и написать чисто на WinAPI
да, имхо, KOL и есть обёртка над Win API

а с остальным согласен...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 11:20   #9
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
да, имхо, KOL и есть обёртка над Win API
А ВКЛ над чемто другим обёртка?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 11:31   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А ВКЛ над чемто другим обёртка?
ага. точно так. Только объектная с сильным наследованием. За счёт этого - один объект тянет за собой ВСЁ.
Вот Вы попробуйте задействовать один объект БЕЗ всех остальных!!
например, в модуле Form в uses перечислены (на вскидку):
uses Messages, Windows, SysUtils, Classes, Graphics, Menus, Controls, Imm,
ActnList, MultiMon, HelpIntfs;
откройте любой из этих модулей (ну, кроме первых трёх), посмотрите, что они тянут!
и т.д. и т.п.


впрочем, это всё есть в любом FAQ по тому же KOL.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уменьшение размера видео, при уменьшении окна браузера Kasper1 JavaScript, Ajax 1 09.03.2011 09:46
Как избежать сужения (уменьшение размера) пикселей изображения, при включенном свойстве Stretch? Лукманов Александр Мультимедиа в Delphi 8 26.10.2009 09:52
Уменьшение размера формул Fierce Microsoft Office Word 2 25.05.2009 10:25
Уменьшение размера ехе файлов Terran Общие вопросы Delphi 20 23.01.2008 23:03