Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 21:50   #1
Maxi'm
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию смена мест чисел в масиве

Помогите надо решить задачу на Pascal ABC

Массив из 10 чисел заполнить с клавиатуры,поменять местами элементы стоящие на нечётных местах с элементами чётных чисел

Я знаю как поменять между собой числа в масиве а вот как пменять чётные на нечётные не могу не как понять , помогите.
P/s: ненадо писать услаждённый вариант надо что то типо токого

Код:
  Var A: array[1..10] of integer;
  i: integer;
Begin
      for i:=1 to 10 do
      readln(A[i]);
    writeln;
   if A[i]<0 then A[i]:=-1;
  for i:=1 to 10 do write (A[i]:4); 
end.
p.s.s: и если кому нетрудно ещё 1 задачу немогу решить: Из массива 'A" (20) элементов получить массив "B" (только с отрицательными элементами массива "A")

Последний раз редактировалось Maxi'm; 21.12.2011 в 21:53.
Maxi'm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:02   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
for i := 1 to 10 do
begin
    if ((i mod 2) <> 0) then
    begin
        massiv[i] := massiv[i] + massiv[i+1];
        massiv[i+1] := massiv[i] - massiv[i+1];
        massiv[i] := massiv[i] - massiv[i+1];
    end;
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:06   #3
Maxi'm
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Hacker19_90,
и какая это задача и если можно полнастью а то что то не получаеться нечего
Maxi'm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:08   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
и какая это задача и если можно полнастью а то что то не получаеться нечего
а вы догадайтесь )
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:10   #5
Maxi'm
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну 1 и если её писат так
Код:
Var A:array [1..10] of integer; 
 i: integer;
begin
for i := 1 to 10 do
readln(A[i]);
    if ((i mod 2) <> 0) then
    begin
        A[i] := A[i] + A[i+1];
        A[i+1] := A[i] - A[i+1];
        A[i] := A[i] - A[i+1];
    end;
end.
то нечего не получаеться
Maxi'm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:14   #6
Maxi'm
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот нашёл обмен значениями типо
Код:
  B:=A[3]; A[3]:=A[12]; A[12]:=B;
Код:
Program T_T;
  Var A: array[1..12] of integer;
 B,i: integer;
Begin
      for i:=1 to 12 do
      readln(A[i]);
    writeln;
 B:=A[3]; A[3]:=A[12]; A[12]:=B;
  for i:=1 to 12 do write (A[i]:4) 
end.
ну тут 3 число меняеться с 12 а как сделать чтоб чётные на нечётные

Последний раз редактировалось Maxi'm; 21.12.2011 в 22:21.
Maxi'm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:21   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Код:
Var A:array [1..10] of integer; 
 i: integer;
begin
for i := 1 to 10 do
readln(A[i]);
    if ((i mod 2) <> 0) then
    begin
        A[i] := A[i] + A[i+1];
        A[i+1] := A[i] - A[i+1];
        A[i] := A[i] - A[i+1];
    end;
end.
Ну с таким кодом у вас ничё не получится! ПРАВТЕ
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 23:03   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
program example;
uses crt;
Var 
    A:array [1..10] of integer; 
    i: integer;
begin
    clrscr;
    Writeln ('Введите массив');
    for i := 1 to 10 do
        readln(A[i]);
    for i := 1 to 10 do
        if ((i mod 2) <> 0) then
        begin
            A[i] := A[i] + A[i+1];
            A[i+1] := A[i] - A[i+1];
            A[i] := A[i] - A[i+1];
       end;
    Writeln ('Изменённый массив');
    for i := 1 to 10 do
        Write (A[i]:4);
    Writeln;
    ReadKey;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 23:50   #9
Maxi'm
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Код:
program example;
uses crt;
Var 
    A:array [1..10] of integer; 
    i: integer;
begin
    clrscr;
    Writeln ('Введите массив');
    for i := 1 to 10 do
        readln(A[i]);
    for i := 1 to 10 do
        if ((i mod 2) <> 0) then
        begin
            A[i] := A[i] + A[i+1];
            A[i+1] := A[i] - A[i+1];
            A[i] := A[i] - A[i+1];
       end;
    Writeln ('Изменённый массив');
    for i := 1 to 10 do
        Write (A[i]:4);
    Writeln;
    ReadKey;
end.
нето слишком сложно я ввыше дал пример как примерно должно быть а это слишком замудрённо
Maxi'm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможность выбора мест на сайте Brainwasher Фриланс 3 15.09.2011 12:07
Вставка слова в несколько мест Пэдро Microsoft Office Word 4 14.09.2011 15:50
Мониторинг рабочих мест DenProx Общие вопросы Delphi 4 10.03.2011 11:02
Прокомментировать пару непонятных мест Kapitann PHP 3 21.09.2010 18:35
Поиск узких мест RomanIgorevi4 Общие вопросы C/C++ 8 08.07.2008 18:24