Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 12:56   #1
Я_и
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию Переменные окружения

Задали в универе сделать системную утилиту на паскале.... Как узнать значение переменной окружения я нашел (GetEnv), а вот как ее инициализировать в ДОСе, я не знаю(((... Командна "Set ..._CMD" командной строки не работает - пишет мол "нет такой переменной"....
Помогите, пожалуйста... Заранее спасибо =)
Я_и вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:29   #2
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

что ты конкретно хочешь?
что ты подразумеваешь под
Цитата:
инициализировать в ДОСе
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 15:26   #3
Я_и
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Ну вот пример. Пишу в командной строке:
Set CopyCmd ...
Выдает: не найдено такой переменной окружения.
А если перед этим запустить Copy, то переменная нормально устанавливается...

Итак, я пришел к выводу, что переменная инициализируется гду-то в коде программы Copy.... Вот это я и имел в виду "инициализировать в ДОСе"
Я_и вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 11:54   #4
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Код:
var st : string;
begin
st:=GetEnv('ComSpec');{Вроде все работает}
что бы выполнить произвольную строку в том числе и на изменение переменных окружения можно сделать так:
Код:
Exec(GetEnv('ComSpec'), '/c тут строка');
и главное что бы работал Exec необходимо выделить памяти под потомка.. примерно так:
Код:
{$M 65000,0,0}

Последний раз редактировалось execom; 10.10.2010 в 11:58.
execom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменные окружения в C# Blourid Общие вопросы .NET 2 16.07.2010 22:03
Создание переменой окружения в Linux Яр|/||< (^_^) Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 09.03.2010 21:56
Компоненты окружения ОС dashenka Помощь студентам 0 06.01.2010 22:46
PID и переменные среды окружения _Dark_angel_ Общие вопросы C/C++ 0 21.11.2009 18:16