Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 00:59   #1
gelya_17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 1
Сообщение Ввод с клавиатуры два целых числа без знака и вывод на экран их сумму.

Здравствуйте,помогите написать программку на паскале.
Условие:написать программу,котораявводит с клавиатуры два целых числа без знака и выводит на экран их сумму.
Примечание:кол-во цифр не должно превышать 100 и числа записываем в строку(т.е.со стрингом).
Спасибо!

From Stilet: И нечего лезть в чужую тему!

Последний раз редактировалось Stilet; 18.10.2010 в 09:57.
gelya_17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 03:42   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gelya_17 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,помогите написать программку на паскале.
Условие:написать программу,котораявводит с клавиатуры два целых числа без знака и выводит на экран их сумму.
Примечание:кол-во цифр не должно превышать 100 и числа записываем в строку(т.е.со стрингом).
Спасибо!
Код:
var a,b:integer;
begin
     WriteLn('Enter first digit');
     ReadLn(a);
     WriteLn('Enter second digit');
     ReadLn(b);
     WriteLn('Summary of two digits');
     WriteLn(a+b);
     ReadLn;
end.
PS: примечание не понятно
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 09:48   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
примечание не понятно
вот поэтому Ваше решение - неверно!
Это задача на длинную арифметику. причём числа могут быть до 100значных включительно.
ну, поясню на примере.
Код:
число а = 12345911102345678912912386790012345
число b = 9021123456789009881223485681228344809234123
чему сумма равна?

gelya_17 - нарушаете правила!! Нельзя в чужую тему влазить. Создавайте свою! (причём, с правильно написанной темой. Например, Задача на сложение 100значных чисел в Pascal
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 10:24   #4
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
вот поэтому Ваше решение - неверно!
Это задача на длинную арифметику. причём числа могут быть до 100значных включительно.
ну, поясню на примере.
Код:
число а = 12345911102345678912912386790012345
число b = 9021123456789009881223485681228344809234123
чему сумма равна?

gelya_17 - нарушаете правила!! Нельзя в чужую тему влазить. Создавайте свою! (причём, с правильно написанной темой. Например, Задача на сложение 100значных чисел в Pascal
Ответ: 90211234691349209835691645941407315 99246468

Код:
function summ(a,b:string):string;
var i,n,d,c1,c2,code:integer;
    s,t:string;
    err : boolean;
begin
     err:=false;
     for i:=1 to length(a) do
         if not (a[i] in ['0'..'9']) then
         begin
              err:=true;
              break;
         end;
     if not err then
     for i:=1 to length(b) do
         if not (b[i] in ['0'..'9']) then
         begin
              err:=true;
              break;
         end;
     if not err then
     begin
          if length(a)>length(b) then
          begin
               n:=length(a);
               for i:=length(b) to n-1 do
               b:='0'+b;
          end else
          begin
               n:=length(b);
               for i:=length(a) to n-1 do
               a:='0'+a;
          end;
          s:='';t:='';d:=0;code:=0;c1:=0;c2:=0;
          for i:=n downto 1 do
          begin
               Val(a[i],c1,code);
               Val(b[i],c2,code);
               Str(c1+c2+d,t);
               d:=0;
               if length(t)>1 then
               begin
                    Val(t[1],d,code);
                    s:=t[2]+s;
                    if i=1 then s:=t[1]+s;
               end else s:=t+s;
          end;
          result:=s;
     end else result:='Число содержит символ(ы)';
end;
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 18.10.2010 в 10:30.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 10:30   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparkman Посмотреть сообщение
Ответ: 90211234691349209835691645941407315 99246468
не по теме:
нет ничего лучше, чем карандаш и бумага...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 10:31   #6
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
Смех

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
не по теме:
нет ничего лучше, чем карандаш и бумага...
стринги рулят
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция, которая сравнивает два целых числа. ~Az@liya~ Помощь студентам 6 15.06.2010 11:09
Assembler - ввод данных (имени и фамилии) с клавиатуры и вывод на экран МартинИ Помощь студентам 1 25.05.2010 00:40
Ввод с клавиатуры без остановки программы ActioNs Общие вопросы C/C++ 1 25.12.2008 04:40
Как округлять числа до целых и как оставить два знака после запятой. bles Помощь студентам 9 19.02.2008 21:53
Подсчитать сумму цифр числа введеного с клавиатуры. Prolog Дурин Помощь студентам 3 10.01.2008 16:29