Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 22:50   #1
AlkaloiD
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Динамическая таблица на Javascript

Всем доброго дня.
Столкнулся с проблемой, вывода созданной таблицы в див.
Нашел кучу сайтов которые рассказывают как создать таблицу и вывести ее в body. А если нужно не в body, а например в <div id="main">. Подскажите как это можно сделать?
ну и конечно , следующий код не работает.
Код HTML:
...
var table = document.createElement('table');
...
document.body.main.appendChild(table);
...
AlkaloiD вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 23:01   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Попробуйте использовать innerhtml (http://innerhtml.ru/).
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 01:33   #3
AlkaloiD
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо, от части помогло.
Вот накидал, что то, если кому то интересно. Вроде все просто и понятно. Буду рад увидеть другое способы.
Код HTML:
<head>
<style type="text/css">
	* 
	{
		margin:0px; 
		padding:0px; 
	}
	body 
	{
		height:100%;
		width:100%;
		background:#fcdd76;
	}
	#main
	{
		padding-bottom:60px; 
		width: 100%;
		margin: 0 auto;
		min-height: 100%;
		height: auto !important;
		height: 100%;
	}
	#content
	{
		margin:auto;
		background:#bef574;
		width:80%;
	}
</style>
<script type="text/javascript">
function table ()
{
	var array_table = [];
	for (var i = 0; i < 5; i++)
	{
		array_table[i] = [];
		for (var j = 0; j < 5; j++)
		{
			array_table[i][j] = j;
		}
	}
	var code = '<table align="center" border="2" width="65%" height="45%" bordercolor="#000000" cellspacing="10" cellpadding="10" bgcolor="#fde910">';
	for (var i = 0; i < array_table.length; i++)
	{
		code += '<tr>';
		for (var j = 0; j < array_table[i].length; j++)
		{
			code +=  '<td>'+ array_table[i][j] + '</td>';
		}
		code += '</tr>';
	}
	code += '</table>';
	var elem = document.getElementById("content");
	elem.innerHTML = "<center>" + code + "</center>";
}
</script>
</head>
<body>
<div id="main">
	<input type="button" onclick="table ()">
	<div id="content">132</div>
</div>
</body>
Наверное вопрос будет глупый, но все же подскажите, когда писал
Код HTML:
...
var code = "<table align="center" border="2" width="65%" height="45%" bordercolor="#000000" cellspacing="10" cellpadding="10" bgcolor="#fde910">";
...
не работало.. причем не важно как другие теги оформлены " " или ' '..
почему то нужны именно ' ' такие кавычки, почему?
AlkaloiD вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 10:07   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Это связано с тем, что при вставке данных с кавычками происходит экранирование онных (это так же касается и php+mySQL). Какие кавычки использовать зависит от контекста. Как универсальное решение используйте код символа амперсанд#34;
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 10:18   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
document.getElementById('main').appendChild(table);
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 11:20   #6
AlkaloiD
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо за ответы. Разобрался.
AlkaloiD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая таблица J-Max JavaScript, Ajax 0 07.10.2010 22:36
Динамическая страница на JavaScript Syltan JavaScript, Ajax 3 31.03.2010 09:39
Динамическая структура Nitriyc Помощь студентам 0 18.12.2009 17:51
Динамическая таблица mchip Microsoft Office Excel 1 06.06.2009 00:50
Динамическая переменная kezman Общие вопросы C/C++ 1 29.07.2008 13:49