Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 11:36   #1
Rondo
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию что означают ... в этом коде?

есть код...

Код:
program Matr_nxm;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, math;

  const maxindx=10;   {максимум размерности матрицы}
Var
i,j,m,n,answ:integer;
a:array [1..maxindx,1..maxindx] of integer; // Matrix
b:array [1..maxindx] of longint; //столбец произведений

begin

writeln('V-te kol-vo n <=',maxindx);
readln(n);  if n>maxindx then n:=maxindx;
writeln('V-te kol-vo m <=',maxindx);
readln(m);  if m>maxindx then m:=maxindx;

writeln ('v-te matrix (by row)');   {ввод по строкам 1,2... }
for i:=1 to n do            {цикл по строкам}
for j:=1 to m do            {цикл по столбцам}
read(a[i,j]);

writeln;
writeln('Vasha matrix');     {Вывод массива}
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    write('   ',a[i,j]);
    writeln;
  end;

answ:=1;
for i:=1 to n do begin
b[i]:=1;
for j:=1 to m do  b[i]:=b[i]*a[i,j];
if b[i]<b[answ] then answ:=i;
end;

writeln;
writeln('Answer: ',answ);
Readln; Readln;
end.
что означают...
integer

longint

for i:=1 to n do

for j:=1 to m do

answ:=1;
for i:=1 to n do begin
b[i]:=1;
for j:=1 to m do b[i]:=b[i]*a[i,j];
if b[i]<b[answ] then answ:=i;

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2011 в 11:42.
Rondo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 11:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

integer - Целая переменка

longint - Целая длинная

for i:=1 to n do - От 1 до Єн в цикле

for j:=1 to m do - От одного до Эм в цикле

answ:=1; - Переменке присваивается единичка
for i:=1 to n do begin - см. выше
b[i]:=1; - в массив загоняем поэлементно единицу
for j:=1 to m do b[i]:=b[i]*a[i,j]; - Потом умножаем на элемент другого массива,что есть дурость несусветная
if b[i]<b[answ] then answ:=i; - и если эта единичка меньше элемента массива с номером answ то переменка answ присвоить элемент итератора
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означают CreateEvent и WaitForSingleObject? _PROGRAMM_ Помощь студентам 4 05.04.2012 13:29
что такое answ в этом коде! Rondo Помощь студентам 1 17.01.2011 11:26
Обьясните что делают и означают пару строк в программном коде! FreeZeT Общие вопросы C/C++ 2 15.06.2010 03:20
Что означают в Скилабе ковычки? Регина0989 Помощь студентам 6 16.02.2010 08:38
Что означают эти строки? DriverSTi Помощь студентам 15 09.01.2010 13:36