Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 19:13   #1
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию Конструктор копии

Всем привет!
Подскажите, если разница в синтаксисе при вызове конструктора копии.

Array a1, a2;

a1(a2);

или a1=a2;

Заранее благодарен.
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:57   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

нет разницы.

однако если вы пишете так:
Код:
Array a1, a2;

a1(a2);
стоит иметь ввиду что вызовется
Код:
void Array::operator() (Array);
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:40   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
Array a1(a2); - конструктор копирования Array (const Array &)
Array a1 = a2; - конструктор копирования (не explicit)
a1 = a2; - оператор присваивания operator = (Array)
a1(a2); - оператор круглых скобок operator () (Array)
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 19:46   #4
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию

Спасибо большое за ответ! Не знал что наличие типа так влияет на поведение. Спасибо
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:40   #5
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Наличие типа это конструктор, создание объектов.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:50   #6
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию

Век живи - век учись! Спасибо, не знал.
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание копии базы Access v.v.1992 C/C++ Базы данных 0 08.04.2012 17:24
Создание копии листа. tae1980 Microsoft Office Excel 9 01.07.2011 14:04
Резервные копии gamaiunov_alex Microsoft Office Access 4 03.11.2010 23:58
С++ (конструктор, деструктор, копирующий конструктор) Jane-sad Помощь студентам 2 01.10.2010 10:01
Копии таблиц Spaun БД в Delphi 2 25.05.2010 11:02