Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 21:13   #1
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию Как подключить файлы.

подскажите пожалуйста. Есть код, но при компиляции выдает ошибку
Не может подключить файлы

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "lab5.c"
#include "lab6.c"
#include "lab7.c"

main()
{
int nom;

while(1)
{
     clrscr();

	 printf("\n  1. Проверка  слов на наличие буквы 'Д'\n");
	 printf("  2. Функция ШАПОЧКА \n");
	 printf("  3. Нахождение корня уравнения методом деления отрезка\n");
	 printf("  4. Выход \n");

	 scanf("%d",&nom);

switch(nom)
{
case 1:lab5();
	 break;
case 2:lab6();
	 break;
case 3:lab7();
	 break;
case 4:return 0;
default: printf("Неверное значение");
}
}
getch();
}


******************************************************
lab5.c
******************************************************
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

main()
{
char gwords[10][40], temp[40];
int i = 0;

printf("Введите 10 слов \n");
while(i<10)
     {
  	 gets(temp);
	      if(temp[0]!='д')							
		       printf(" %s не содержит Д\n", temp);
   		  else
   		  {
	 	       strcpy(gwords[i], temp);
   		       i++;
		  }
     }
puts("Слова соответствуют условию:");
for(i=0; i<10; i++)
     puts(gwords[i]);
getch();
return 0;
}
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2012 в 07:58.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:19   #2
David Villa
Пользователь
 
Аватар для David Villa
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

lab(5), lab(6) и т.д. это должны быть функции, как я понимаю. А у Вас в подключаемом файле одна функция main (которой по-идее вообще быть не должно).
А в подключаемом файле должна быть инициализация функции, например:

void lab5() {
...
тело функции
...
}
David Villa вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:22   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

lab5.c
*********************************** *******************
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

void lab5()
{
char gwords[10][40], temp[40];
int i = 0;

printf("Введите 10 слов \n");
while(i<10)
{
gets(temp);
if(temp[0]!='д')	
printf(" %s не содержит Д\n", temp);
else
{
strcpy(gwords[i], temp);
i++;
}
}
puts("Слова соответствуют условию:");
for(i=0; i<10; i++)
puts(gwords[i]);
getch();
return 0;
}
ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2012 в 07:58.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:24   #4
David Villa
Пользователь
 
Аватар для David Villa
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

while(1)
{
clrscr();
и здесь пропущена закрывающая скобка
David Villa вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:24   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Такая же ошибка
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:42   #6
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Все вроде заработало. Еще один вопрос Меню отображается нормально, а при открытии какие-то каракули, из-за чего это может происходить.... Хотя отдельно, если компилировать и запускать отображается отлично...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 00:17   #7
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Что еще за "меню". Если вы про иероглифы в консоли то вставьте в main() команду
setlocale(LC_ALL, "Russian"); и будут русские буквы
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.

Последний раз редактировалось kineziz; 03.05.2012 в 00:19.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:51   #8
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Не получается
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить сервер(а)? Konark PHP 2 16.01.2012 18:12
Как подключить Mfc attt123 Visual C++ 2 23.03.2010 08:16
builder. Как показать вторую форму? Как подключить другой юнит? TwiX C++ Builder 2 21.12.2009 21:29
Как подключить модуль??? diliana Общие вопросы Delphi 3 29.05.2009 19:14