Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 21:34   #1
tdr-timon
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Некорректная компиляция библиотеки glum (OpenGL)

В общем после трех часов попыток найти решение проблемы пишу тут, прогуглил десятки форумов с аналогичной проблемой и перепробовав разные решения ничего не вышло. ПРоблема такая:
нужно подключить <GL/glut.h>
и выполнить какие то элементарные действия. Все нужные заголовчные файлы и библиотеки я подключил, скачал их с официального сайта. Но все равно ошибка после запуска
g++ opengl.cpp -lglut -o opengl
выдает: undefined reference to 'glClear@4' (и далее такая ошибка для всех функций).
вот код:

#include <GL/glut.h>

void display()
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glBegin(GL_LINES);
glColor3f(1.0, 0.0, 0.0);
glVertex2f(0.25, 0.25);
glVertex2f(0.75, 0.75);
glColor3f(0.0, 1.0, 0.0);
glVertex2f(0.75, 0.25);
glVertex2f(0.25, 0.75);
glColor3f(0.0, 0.0, 1.0);
glVertex2f(0.50, 0.25);
glVertex2f(0.50, 0.75);
glEnd();
glFlush();
}

int main(int argc, char **argv)
{
glutInit(&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
glutInitWindowSize(240, 240);
glutInitWindowPosition(100, 740);
glutCreateWindow("Test");
glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentity();
glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
glutDisplayFunc(display);
glutMainLoop();
return 0;
}
выдает для всех функций вплоть до glutMainLoop, хотя в include я закинул glut.h (а также еще ряд,но по идее они тут не используются).
далее в windows system 32 закинул glut32.dll glut.dll
и в lib glut32.lib glut.lib. Реально помогите, просто неиметься мне начать программировать на си++ используя опенгл, ибо от консольного окошка у меня скоро будет инфаркт микарда.
tdr-timon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 21:49   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Я лишен этого счастья, знать прелести компиляции из командной строки и написании программ в блокноте.
Но все же...
Может поставите IDE, хоть какой-нить code::blocks ?
И пути попроще выберете, а не C:\Users\~чегототам~\...
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:01   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

экстримал, да)
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:08   #4
tdr-timon
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну пока тот уровень на который я претендую, не требует IDE, я поставил GGC от MinGW и все лежит в папке C:\MinGW\bin, и инклюды тамже. Откуда эти не понятные адреса вылетают - я не в курсе. Сам компилятор работает без проблем, да и вроде добавил все нужные библиотеки как положено.

Последний раз редактировалось tdr-timon; 04.05.2012 в 22:11.
tdr-timon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:12   #5
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
тот уровень на который я претендую, не требует IDE,
Тогда это высший пилотаж, нам у Вас учиться и учиться...
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:15   #6
tdr-timon
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Да честно говорю, из тех уроков, которые предлагаются больше чем пара простеньких библиотек не требуется.
По делу парни, кто с OpenGl работал, я за сегодня не знаю где то 10-20 разных вариантов перепробовал, в том числе даже ставил линукс, но там я тоже довольно плачевно вышло и после полутарочасов я решил вернутся и решить проблему тут (в семерке).
tdr-timon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:24   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

глут вы подключили, а где гл подключен?
opengl32 помоему.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:40   #8
tdr-timon
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

я дописал в параметры -lgl если я правильно понял?
основная масса ошибок пропала. осталось вот что:
или он просто не компилирует, т.к. не распознает такой параметр?
и вот можно по подробней что за opengl32 что откуда мне скачать и куда кинуть?
я встречал ответы на английских форумах про толкование Opengl32, но ничего у меня не вышло.
tdr-timon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:56   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

перечитайте вторую строчку моего поста.
подключить надо библиотеку opengl32
то есть параметр будет не -lgl, а -lopengl32
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 23:03   #10
tdr-timon
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

спасибо, будем пробовать.
tdr-timon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректная работа с файлами Gapro Общие вопросы Delphi 13 24.03.2011 08:39
Некорректная кодировка asale HTML и CSS 0 05.10.2010 10:46
Некорректная таблица Golovastik Microsoft Office Word 2 05.06.2010 20:03
Компиляция библиотеки классов Mobidick Общие вопросы .NET 7 05.05.2010 18:03
Некорректная печать Natalie Microsoft Office Word 5 29.08.2008 11:08