Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2013, 13:42   #1
neolanta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 19
По умолчанию Организация циклических вычислений(Вычисление выражений на паскале)

Помогите составить формулу в паскале!!!!!! Очень срочно нужно!!!!

1. суммы a+a(a+1)+a(a+1)(a+2)+...+a(a+1)...( a+n-1).
2. суммы 1*2+2*3*4+...+n*(n+1)...(2n)

За ранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

1.
s:=0;
FOR I:=1 TO N-1 DO
S:=S+a*(a+i);
2.
s:=0;
FOR I:=1 TO 2*n DO
S:=S+i*(i+1);

Дайте ответ, правильно или нет??????

Последний раз редактировалось neolanta; 18.12.2013 в 13:57.
neolanta вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 14:48   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
s:=0;
FOR I:=1 TO N-1 DO
S:=S+a*(a+i);
Нет.
Код:
s:=0;
s1:=1;
for i:=0 to n-1 do 
begin
s:= s+s1*(a+i);
s1:=s1*(a+i);
end;
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 14:55   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
s:=0;
FOR I:=1 TO 2*n DO
S:=S+i*(i+1);
Тоже нет, но как поправить, не знаю пока.
Точно понятно, что цикл нужен от 1 до N.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 18:16   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

№1
Я бы так делал..
Код:
s := 0;
for i := n-1 downto 1 do
     s := (s+1)*(a+i);
Вторая что-то подобное..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 18:27   #5
neolanta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо!!!
neolanta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление выражений на паскале neolanta Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.12.2013 19:17
Вычисление выражений _Лето_ Общие вопросы C/C++ 2 07.11.2013 20:50
Вычисление математических выражений lassoles Microsoft Office Excel 1 13.12.2012 20:22
Паскаль.Организация одномерных массивов и использование в циклических программах Яська Помощь студентам 4 11.01.2010 18:04
вычисление выражений (pascal) вкусняшка Помощь студентам 4 14.03.2009 16:42