Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2013, 21:34   #1
komjkee
 
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию из обычного массива в динамический

Поиск наибольшего числа в трехмерном массиве
Пусть массив Т имеет размерность 3х5х7. Найти наибольшее
содержащееся в нем число и вывести его и его индексы на экран

Код:
uses crt;
const m=3;
n=5;
p=7;
var t:array[1..m,1..n,1..p] of integer;
i,j,k,imx,jmx,kmx:byte;
begin
randomize;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
for k:=1 to p do
begin
t[i,j,k]:=random(100);
if i*j*k=1 then
begin
imx:=1;
jmx:=1;
kmx:=1
end
else if t[i,j,k]>t[imx,jmx,kmx] then
begin
imx:=i;
jmx:=j;
kmx:=k;
end
end;
for i:=1 to m do
begin
writeln('Слой',i);
for j:=1 to n do
begin
for k:=1 to p do
write(t[i,j,k]:3);
writeln
end
end;
write('t[',imx,',',jmx,',',kmx,']=',t[imx,jmx,kmx]);
end.

Последний раз редактировалось komjkee; 18.12.2013 в 22:18.
komjkee вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 21:43   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Код:
t:array of array of array of integer;
Каков вопрос, таков ответ.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 22:17   #3
komjkee
 
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Код:
t:array of array of array of integer;
Каков вопрос, таков ответ.
Поиск наибольшего числа в трехмерном массиве
Пусть массив Т имеет размерность 3х5х7. Найти наибольшее
содержащееся в нем число и вывести его и его индексы на экран

а если с заданием, можете переделать под динамический?
komjkee вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 22:24   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

А что там переделывать. Надо только SetLength(t,... вызвать перед первым обращением к массиву.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 22:25   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Цитата:
а если с заданием, можете переделать под динамический?
Смотря под какой компилятор. Под турбо паскаль весьма натужно, fpc попроще, приятно под abc
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 22:29   #6
komjkee
 
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Смотря под какой компилятор. Под турбо паскаль весьма натужно, fpc попроще, приятно под abc
под аbc нужно
komjkee вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 22:52   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Нумерация в массиве с 0, имейте ввиду.
Код:
Var
 T:array [,,] of integer;
...

T:= New integer [m,n,p];
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 23:11   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Под турбо паскаль весьма натужно
Их там нет..
Цитата:
приятно под abc
фи.. фи.. фи..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 23:19   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Через указатели в тп можно исхитриться. У Фаронова в книжке пример есть (в той которая про 5.0).
в абц еще спрайты неплохо сделаны.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 23:50   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Через указатели в тп можно исхитриться.
Грядет холивар, попытаюсь предотвратить.. :
Читаем, то, что внизу
тыц
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический ввод массива (без ввода размера) Buddy_Guy Общие вопросы C/C++ 8 10.10.2010 22:22
Перепись положительных значений массива в динамический. reserved Общие вопросы C/C++ 4 10.06.2009 18:30
из Обычного в Процеду pavel42 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.04.2009 16:33
Замена статического массива на динамический Славный Общие вопросы Delphi 1 11.06.2008 00:19