Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2014, 13:25   #1
X-rays1
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 33
По умолчанию Составить программу используя while или do...while

Ребят всем добрый день) Кому не трудно помогите пожалйуйста!!!Программу нужно написать на языке с++

Дано натуральное число N. Среди чисел 1, 2, …, N найти те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел.

Последний раз редактировалось X-rays1; 22.12.2014 в 14:05.
X-rays1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 13:58   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
function StringListSortCompare(List: TStringList; Index1, Index2: Integer): Integer;
begin
  Result:=StrToInt(List.Strings[Index1])-StrToInt(List.Strings[Index2]);
end;

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var i,j,n,m: Integer;
    xList: TStringList;
begin
  n:=100;
  xList:=TStringList.Create;
  xList.Sorted:=True;
  xList.Duplicates:=dupIgnore;
  i:=1;
  while i<=Round(Sqrt(n))+1 do begin
    j:=i;
    while j<=Round(Sqrt(n))+1 do begin
      if i*i+j*j<=n then xList.Add(IntToStr(i*i+j*j));
      Inc(j);
    end;
    Inc(i);
  end;
  xList.Sorted:=False;
  xList.CustomSort(StringListSortCompare);
  Memo1.Lines.Assign(xList);
  xList.Free;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 14:04   #3
X-rays1
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
function StringListSortCompare(List: TStringList; Index1, Index2: Integer): Integer;
begin
  Result:=StrToInt(List.Strings[Index1])-StrToInt(List.Strings[Index2]);
end;

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var i,j,n,m: Integer;
    xList: TStringList;
begin
  n:=100;
  xList:=TStringList.Create;
  xList.Sorted:=True;
  xList.Duplicates:=dupIgnore;
  i:=1;
  while i<=Round(Sqrt(n))+1 do begin
    j:=i;
    while j<=Round(Sqrt(n))+1 do begin
      if i*i+j*j<=n then xList.Add(IntToStr(i*i+j*j));
      Inc(j);
    end;
    Inc(i);
  end;
  xList.Sorted:=False;
  xList.CustomSort(StringListSortCompare);
  Memo1.Lines.Assign(xList);
  xList.Free;
end;
Извеняюсь!!!не уточнила что программу нужно написать на языке С++
X-rays1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 14:48   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну вот, хоть не фоксе написал
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 15:04   #5
X-rays1
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 33
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ну вот, хоть не фоксе написал
Ага, жалко не на си))но человек хотя бы попытался помочь))))
X-rays1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 15:13   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Я не пытался, а помог, вернее сделал за тебя. Твоя беда, что язык не указываешь. Алгоритм на си тот же, только другими словами
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:34   #7
X-rays1
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Я не пытался, а помог, вернее сделал за тебя. Твоя беда, что язык не указываешь. Алгоритм на си тот же, только другими словами
мой косяк не спорю))))если я ооооочень попрошу ты же не перепишешь?да?))))))))
X-rays1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:36   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Не, на плюсах не писатель, только читатель
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 06:40   #9
X-rays1
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

если кто-нибудь сможет помочь буду очень благодарна!
X-rays1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу на С++ используя операторы цикла while или do...while X-rays1 Помощь студентам 2 11.12.2014 10:30
Составить программу используя оператор цикла с предусловием Аллександр Помощь студентам 9 25.03.2014 21:39
Составить программу используя оператор цикла с предусловием Квитокс Помощь студентам 4 11.12.2013 19:48
составить программу использую циклы но не используя массивы Naruto_026 Помощь студентам 0 01.11.2011 19:18
Используя функцию, составить программу Васильева Зинаида Помощь студентам 1 18.11.2010 22:04