Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 19:32   #1
Фаир
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Ребусы С++

Доброго времени суток.
Прошу вас помочь мне решить три ребуса на С++:
1) Дан буквенный ребус:
КНИГА+КНИГА+КНИГА+КНИГА=НАУКА

2) РАЙОН+РАЙОН=ГОРОД

3)ДЕДКА+БАБКА+РЕПКА=СКАЗКА

Составить алгоритм решения ребуса

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Фаир; 05.10.2011 в 20:16.
Фаир вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:02   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

БРЕД+0-ИНФОМАЦИИ=ПОСТВЫШЕ
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:04   #3
Фаир
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

не понял пост выше?
Фаир вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:09   #4
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

Цитата:
int main()
{
cout<<"КНИГА+КНИГА+КНИГА+КНИГА=НАУК А";
return 0;
}
вот это решение первой
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:10   #5
Фаир
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Нужно составить алгоритм решения ребуса.
Фаир вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 09:20   #6
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Все равно не ясно.. Тоесть ты не знаешь ребус и тебе вводят КНИГА,КНИГА либо НОГА РУКА ТУЛОВИЩЕ ГОЛОВА и программа должна угадать про что ты ? При этом не зная решения, это ИИ тогда. А если у тебя будет иметься база ребусов и тебе нада задавать вопрос пользователю то это уже реальнее
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 09:39   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Тупым перебором
Считываешь ребус в виде строки - запоминаешь, где какие буквы и сколько их, как разбирать + и = подумай сам.
Потом делай циклы - по идее по количеству букв, по уму их не больше 10 вложенных циклов (правда, не могу ничего сказать о производительности.. вроде 10 в 10 переборов)
и вместо каждой буквы подставляй цифры, решай ребус с этими цифрами(используя + и равно), если ответ сходится, значит ребус разгадан, выход из циклов и вывод ответа.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребусы. Darkin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.05.2011 19:39