Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2015, 00:54   #1
annussaa
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию C++. чтение двузначных чисел из файла

Здравствуйте!
Возникла проблема с числами в файле. Например: содержание файла .txt таково:

4 capital
6 Great
3 the
7 Britain
1 London
2 is
5 of
45 word

знаю, как считывать и записывать в массив однозначные позитивные числа, но, когда порядковый номер переступает порог >9, программа крашится. Честно сказать, не знаю, что бы и придумать.
Программа считывает файл по одному символу.
так я пыталась записывать двузначные числа:

Код:
if (c >= '0' & c <= '9'){
                if () .... // тут я считываю и записываю однозначные числа, с этим все впорядке
                 
                else if (tabula.peek() >= '0' && tabula.peek() <= '9'){
                    karta[sk] = (c - '0') * 10 + (tabula.peek() - '0');
                    tabula.seekg(ios::cur + 1);
                    sk++;
                } 
            }
annussaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 01:23   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,716
По умолчанию

А зачем такие сложности? Есть функции, которые прочитают из файла строку до пробела, + есть функции типа https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/yd5xkb5c.aspx ... Или у вас что-то особенное?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 20:57   #3
annussaa
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Точно! Спасибо, работает.
annussaa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по паскалю: вычислить сумму всех двузначных чисел по условию iceKirito Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 22.10.2014 08:59
подпрограмма нахождения двузначных чисел Pascal ABC программирование Помощь студентам 0 03.06.2013 17:17
Из всех двузначных чисел... Joker<777> Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.09.2010 19:59
C#, чтение чисел из файла XeN0N Общие вопросы .NET 3 01.03.2009 17:08