Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2007, 17:32   #1
FAiver
Пользователь
 
Аватар для FAiver
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию Фон формы

Всем привет!
вот сталкнулся стакой проблемкой немогу нормально сделать фон формы... вот нашол вот такой пример:
Код:
var back:TBitmap;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
back:=Tbitmap.Create;
back.LoadFromFile('1.bmp');
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var x,y:integer;
begin
x:=0;
y:=0;
while y < Form1.Height do begin
while x < Form1.Width do begin
form1.Canvas.Draw(x,y,Back);
x:=x+back.Width;

end;
x:=0;
y:=y+back.Height;
end;
end;
но проблема в том что фаил с рисунком должен весга присутствовать с программой! как сделать что бы рисунок оставался в программе?
FAiver вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 17:37   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Читайте про ресурсы. А еще легче для Вас киньте на форму TImage. Конечно криво, но я как понял Вы не сильны еще, так что пойдет. Если что могу предложить лучший, как на меня, способ.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 18:45   #3
FAiver
Пользователь
 
Аватар для FAiver
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

TImage не пойдет т.к. не видно тогда на форме label ов. и соответственно то что в них написанно. Где можно почитать про ресурсы? и как в res файл засунуть картинку bmp?
FAiver вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 19:05   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Все хорошо расписано в DelpiWorld. А TImage просто правой кнопкой кликните в среде, там будет типа поставить назад относительн других компонентов... вот после этого будет все видно )
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 23:09   #5
FAiver
Пользователь
 
Аватар для FAiver
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

точно!! а я что то забыл про DelphiWorld.... вот нашол решение
Код:
form1.brush.bitmap:=image1.picture.bitmap;
FAiver вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формы Kocapb Общие вопросы C/C++ 8 29.08.2008 00:48
Про формы в длл Altera Общие вопросы Delphi 2 24.06.2008 22:19
Формы Diamand Общие вопросы Delphi 3 23.06.2008 13:49
Сворачивание формы. Diogo Общие вопросы Delphi 29 31.08.2007 10:31
формы LeoN Общие вопросы Delphi 22 13.11.2006 08:33