Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2008, 18:41   #1
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
Вопрос ЗАПИСЬ В ЗАГРУЗОЧНЫЙ СЕКТОР

ВООБЩЕМ МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В ЗАГРУЗОЧНОМ СЕКТОРЕ ЖЕСТКОГО ДИСКА, ПОДСКАЖИТЕ КАК...
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 18:50   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

function WriteSectors(DriveNumber: Byte; StartingSector, SectorCount: DWORD;
Buffer: Pointer; BytesPerSector: DWORD = 512): DWORD;
var
hFile: THandle;
bw,TmpLo,TmpHi: DWORD;
begin
Result := 0;
hFile := CreateFile(PChar('\\.\PhysicalDrive '+IntToStr(DriveNumber)),
GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_READ,nil,O PEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);
if hFile = INVALID_HANDLE_VALUE then Exit;
TmpLo := __Mul(StartingSector,BytesPerSector ,TmpHi);
if SetFilePointer(hFile,TmpLo,@TmpHi,F ILE_BEGIN) = TmpLo then

begin
SectorCount := SectorCount*BytesPerSector;
if WriteFile(hFile,Buffer^,SectorCount ,bw,nil) then Result := bw;
end;
CloseHandle(hFile);
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 19:48   #3
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
Хорошо НЕМОГО НЕ ПОНЯТО

1)значит в hfile:=createfile(pchar('//./physicaldrive'+inttostr(<СЮДА ВСТАВЛЯЕМ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР>).....и т. д. 2)В ПЕРЕМЕННУЮ BUFFER ВСТАВЛЯЕМ УКАЗАТЕЛЬ НА ФАЙЛ З) ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ПРИВЕДИ ПРИМЕР?
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 19:57   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

пример выше )

PhysicalDrive0 - первый винт (не логический раздел а именно винт!), PhysicalDrive1 - второй и т.д.
В buffer указатель на данные, а не на файл
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 20:39   #5
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Люди интересная тема, если не трудно можно весь кодинг по подробней.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:29   #6
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
Лампочка ЕЩЕ ВОПРОС

У МЕНЯ ЕЩЕ ВОПРОС, Я ПИШУ ПРОСТУЮ ОСЬ, ВОТ ДОПУСТИМ ВКЛЮЧАЕМ КОМП, БИОС НАЧИНАЕТ ИСКАТЬ ОСИ НА ВИНТАХ В ЗАГРУЗОЧНЫХ СЕКТОРАХ ТАК ВОТ КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ И В КАКОЙ СЕКТОР НАДО ЗАПИСАТЬ ЧТО БЫ ОНА (МОЯ ОСЬ) ЗАПУСКАЛАСЬ ОТДЕЛЬНО ОТ ВИНДЫ
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 23:27   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Вы ее пишете на Delphi ? Это мечта новичков ( сам таким был ).
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соберу загрузочный диск blast1k Фриланс 2 24.07.2008 07:12
запись CD chekanoff Общие вопросы Delphi 2 10.04.2008 00:04
Запись макроса valerij Microsoft Office Excel 5 01.12.2007 00:49
Запись *.jpg в blob John_chek Мультимедиа в Delphi 4 03.04.2007 11:35
тип запись связист Помощь студентам 5 13.12.2006 08:59