Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2014, 14:59   #1
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
По умолчанию Макрос не работает на других листах в книге Excel

Создала макрос сортировки в Excel - а он работает только для листа, на котором его создавала. Что сделать, чтобы применялся для всех (любых) листов?
Знание надмевает, а любовь назидает
Оксана33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 15:25   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

лента Данные
группа Сортировка и фильтры
кнопка Сортировка

это применимо для всех (любых) листов
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 18:43   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Пишите код в стандартном модуле.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 19:58   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

и самое главное - пиши универсальный код
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 20:47   #5
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Пишите код в стандартном модуле.
как его написать?
Знание надмевает, а любовь назидает

Последний раз редактировалось Оксана33; 09.12.2014 в 21:05.
Оксана33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 20:50   #6
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
и самое главное - пиши универсальный код
я пыталась, заменяя Worksheets("1") на ActiveSheet - не выходит
Знание надмевает, а любовь назидает
Оксана33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 12:00   #7
ТРИУМФ
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Вставить модуль в документ очень просто. Заходим в окно VB и нажимаем на панели управления кнопку Insert / Module.

http://vbabesaba.com/uroki/module.htm

А насчет ActiveSheet покажите код
ТРИУМФ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 12:53   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ТРИУМФ,
ну, вот... начинается...
сразу Вам код покажи! а просто поговорить?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 16:23   #9
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТРИУМФ Посмотреть сообщение
Вставить модуль в документ очень просто. Заходим в окно VB и нажимаем на панели управления кнопку Insert / Module.

http://vbabesaba.com/uroki/module.htm

А насчет ActiveSheet покажите код
Так я так и делала. Вот код:

Sub GG()
'
Columns("GG:GG").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("1").Sort .SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("1").Sort .SortFields.Add Key:=Range("GG1"), SortOn _
:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("1").Sort
.SetRange Range("A2:PO70")
.Header = xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("A2").Select
End Sub

Происходит привязка к листу ActiveWorkbook.Worksheets("1"). Пыталась удалить, заменить...
Знание надмевает, а любовь назидает

Последний раз редактировалось Оксана33; 10.12.2014 в 16:29.
Оксана33 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для создания отчетов на новых листах в Excel Veterk Microsoft Office Excel 0 04.03.2012 15:23
Как переделать макрос копировать из других книг(Excel 2003) vfv Microsoft Office Excel 2 18.01.2011 15:22
Книга Excel c макросом VBA работает только на моем компе, на других она считает не правильно...почемуууу? Lays Microsoft Office Excel 8 13.12.2010 11:29
Запуск макроса на листе, который выполняется в других листах as-is Microsoft Office Excel 20 14.03.2010 15:06