Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2015, 23:59   #1
romantik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 99
Восклицание Использование компонента Gauge (Delphi)

Есть программа вычисляющая процент схожести текстов, при вставки больших объемов текста, процесс сравнения затягивается, нужно вставить компонент Gauge, помогите это сделать файл программы прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar Функции нечеткого сравнения строк.rar (188.6 Кб, 11 просмотров)
romantik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 10:36   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
gauge.progress:= round(100 * current / total);
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 23:02   #3
romantik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

вы меня не правильно поняли, мне нужно типо как установка программы идет, и там идет полоса сколько еще осталось до конца установки, а мне нужно что бы моя полоса показывала сколько осталось до конца сравнения.
romantik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 00:13   #4
romantik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

И еще у меня есть вопрос, может кто то подскажет.....при сравнении больших текстов все виснет, и в диспетчере пишет что приложение не отвечает, можете помочь исправить это, СРАВНИВАТЬ ТРЕБУЕТСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ТЕКСТЫ (с этим компонентом по сути не обязательно работать если зависания прекратятся)
romantik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 13:51   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
при сравнении больших текстов все виснет, и в диспетчере пишет что приложение не отвечает
найдите основной цикл (в котором и тратится всё время обработки)
и внутри цикла напишите строчку:
Код:
   Application.ProcessMessages;
должно помочь!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 13:58   #6
romantik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

Я уже решил проблему с зависаниями с помощью потока дополнительного, нужно как то вставить теперь полосу состояния выполнения программы
romantik1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование компонента Label kholoshchak Общие вопросы Delphi 3 11.04.2011 15:26
Использование компонента idUdpClient без компонента TForm. Riply Компоненты Delphi 2 18.02.2011 21:21
использование компонента ehlib Claster Помощь студентам 5 14.09.2010 14:08
Использование компонента TreeView girz БД в Delphi 8 01.06.2009 10:28
Использование внешнего компонента Gray[cLmT] Общие вопросы Delphi 1 16.04.2008 10:18