Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2017, 10:26   #1
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
Печаль Добавление строк с меняющимся массивом данных по условию в ячейке

Уважаемые программисты очень нужен макрос в VBA.
Необходимо в таблице (Задача) по значениям ячеек в столбце "C" (ОргЕдинц) определить кол-во положенных вещей для человека в "Исходных данных" столбцы A:B (Лист2), затем добавить нужное кол-во строк в таблице (Задача) ниже от проверяемой ячейки в столбце "С" (нужное кол-во строк для добавления определяется кол-вом вещей соответствующей ОргЕдинице). Далее скопировать в столбце "B" на Лист2 необходимые вещи и вставить справа от должности соответствующей ОргЕдинице на Лист1. И так по всем ОргЕдиницам.

Последний раз редактировалось Alexsandrr; 08.06.2017 в 13:47. Причина: Неверно указал место копирования
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 11:15   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexsandrr Посмотреть сообщение
очень нужен макрос в VBA.
За деньги?

Цитата:
Сообщение от Alexsandrr Посмотреть сообщение
Далее скопировать в столбце "P"
в Р нету ничего
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 11:32   #3
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Похоже сложный вопрос...

Последний раз редактировалось Alexsandrr; 08.06.2017 в 13:30.
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 13:48   #4
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

в Р нету ничего[/QUOTE]

Замечание по делу, исправился.
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 14:35   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

вот идея. пилите под себя
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 15:06   #6
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Можно Вас попросить подправить макрос, чтобы изменялась сама таблица "Задача"?
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 15:54   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Sub Thread1685816()
    Dim sh2 As Worksheet
    Dim sh As Worksheet
    Dim r, curR, rAdd As Integer, curExtR
    Dim findRow As Range
    Dim rng As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    Set sh = Sheets("Ëčńň3")
    Set sh2 = Sheets("Ëčńň2")
    r = sh.Range("A5000").End(xlUp).Row
    curR = 3
    Application.CutCopyMode = False
    Do While curR <= sh.Range("A5000").End(xlUp).Row
        rAdd = WorksheetFunction.CountIf(sh2.Range("A:A"), sh.Cells(curR, "C"))
        If rAdd > 0 Then
            curExtR = curR + rAdd - 1
            sh.Rows(curR + 1 & ":" & curExtR).Insert shift:=xlDown
            Set findRow = sh2.Range("A:A").Find(What:=sh.Cells(curR, "C"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
            Set rng = findRow.Resize(rAdd, 1).Offset(0, 1)
            sh.Range("E" & curR).Resize(rAdd, 1).Value = rng.Value
            curR = curExtR + 1
        Else
            curR = curR + 1
        End If
    Loop
    
    Set sh = Nothing: Set sh2 = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 16:36   #8
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Все работает, большое спасибо!
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление строк по условию. Shkoda Microsoft Office Excel 1 02.12.2011 19:28
Добавление строк в Экселе и копированием в эту строку данных. Ovsyuk Microsoft Office Excel 0 15.08.2011 13:38
Сопоставление и добавление данных по условию tt8989 Microsoft Office Excel 2 16.06.2011 03:02
Сравнение данных из двух книг и добавление строк Soul Leka Microsoft Office Excel 37 19.07.2010 14:36
Вызов формы по условию и добавление строк bagfinder Общие вопросы Delphi 5 09.01.2010 18:40