Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2009, 19:20   #1
-=Jack=-
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
Печаль RxRichEdit и клавиша Delete

Доброго времени суток!

Использую RxRichEdit. Возникла проблема: клавиша Delete ничего не делает

Подскажите пожалуйста, как это исправить.

Моя попытка:

Код:
procedure TMainForm.RichEditKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var cr:TRxRichEdit; ss:integer;  s:string;
begin
 if Key=VK_DELETE then
 begin
  cr:=sender as TRxRichEdit;
  ss:=cr.SelStart;
  s:=cr.Text;
  if cr.SelLength=0 then delete(s,cr.SelStart+1,1)
    else cr.SelText:='';
  cr.Text:=s;
  cr.SelStart:=ss;
 end;
end;
не увенчалась успехом(ошибка возникает, если написаны не одна а несколько строчек текста...

Последний раз редактировалось rpy3uH; 03.04.2009 в 10:47.
-=Jack=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 10:43   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

А зачем "в ручную" обрабатываешь клавишу Delete ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 11:16   #3
-=Jack=-
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Потому что она не работает. Просто жму, а ничего не удаляется...
-=Jack=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 11:28   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

А свойство ReadOnly компонента случайно не True ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:24   #5
-=Jack=-
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
А свойство ReadOnly компонента случайно не True ?
Ну, думаю, при этом текст вообще нельзя было бы редактировать. А так - только Delete не работает..
-=Jack=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка операций new, new[], delete, delete[] IgorKr Общие вопросы C/C++ 1 22.10.2008 12:14
клавиша delete andrey4623 Общие вопросы Delphi 6 17.01.2008 18:16
RxRichEdit скачать GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 4 16.12.2007 20:41
как отследить нажатие клавиши Delete D-fens Общие вопросы Delphi 4 07.06.2007 23:58