Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2021, 15:01   #1
Supeeg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2021
Сообщений: 1
По умолчанию Опишите пожалуйста принцип кода и как он работает

Это шифровщик и дешифровщик. Скажите пожалуйста по каким принципам они работают

шифровщик

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main(){
    unsigned char a, b;
    scanf("%c", &b);
    cout<<b<<" ";
    while (scanf("%c", &a))
    {
        if (a=='\n') break;
        printf("%x ", a^b);
        b=a;
    }
    return 0;
}
Дешифровщик

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    unsigned short a;
    unsigned char b;
    cin>>b;
    cout<<b;
    while (cin >> hex >> a)
    {
        b = a^b;
        cout << b;
    }
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Supeeg; 25.01.2021 в 15:04.
Supeeg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 02:51   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

А они работают?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните как работает фрагмент кода fr0st1k123 Общие вопросы C/C++ 5 09.08.2019 14:48
Опишите каждую строчку кода? Casillas1 Помощь студентам 5 21.05.2014 10:46
Немогу понять как работает строка кода на JS andrey_besp JavaScript, Ajax 2 09.05.2013 16:52
Как работает данный кусок кода? munthrekosh Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 14.12.2011 13:47