Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 19:07   #1
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
Восклицание Работа с чужими окнами

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как изменить свойства окна чужого приложения?
вот к примеру вставка текста в чужое, не работает!

Код:
var
 SearchedWnd : HWND;
 EDITCtrl : HWND;
begin
 SearchedWnd := FindWindow(nil, 'Подключение к удаленному рабочему столу');
 EDITCtrl := FindWindowEx(SearchedWnd, 0, 'Edit', nil);
 SendMessage(EDITCtrl, WM_SETTEXT, 0, lParam(LPCTSTR('Текст')));
end;
Хотя компилирует..

а мне необходимо выключить или включить.. Enabled := False или Enabled := True
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:24   #2
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

У "чужих" окон нет свойств. Да и вообще у любых окон нет свойств, свойства есть только объектов-обёрток вокруг API функций, предназначенных для работы с окнами, в случае с делфи - VCL Forms.

А для решения твоей задачи, т.е. для блокирования окон, используй функцию EnableWindow. Описание смотри в MSDN.
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с чужими окнами ZBEP Win Api 19 13.05.2014 08:17
Работа с чужими окнами Lemo Помощь студентам 12 06.06.2010 20:14
Работа с чужими окнами Djem1991 Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 22:35
работа с чужими окнами betirsolt Общие вопросы Delphi 8 06.10.2009 12:52
работа с "чужими" окнами zetrix Безопасность, Шифрование 1 29.10.2006 11:28