Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2020, 09:09   #21
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

куда вводите (в какую переменную)?
и откуда выводите(из какой переменной)?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 03:17   #22
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Вот так работает

import java.util.Scanner;

public class scanner1 {


public static void main(String[] args) {

Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("Введите число:");

int number = sc.nextInt();

System.out.println("Спасибо! Вы ввели число " + number);

}
}
Пример из учебника .

А так нет .
import java.util.Scanner;

public class massiv1 {
public static void main(String[] args) {
char[] inArr= new char [100];
Scanner sc=new Scanner(System .in);

System.out.println(inArr);

}
}
Сравнил тексты , пришел к выводу что дело в строке int number = sc.nextInt();
Я так понял что строка говорит сканеру выведи результат на новую строку . Но это единственное различие за исключением типа char во втором примере . А во втором примере не работает сам сканер . Подскажите советом ?
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 03:27   #23
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Вот так работает .
import java.util.Scanner;

public class massiv1 {
public static void main(String[] args) {
String[] inArr= new String[100];
Scanner sc=new Scanner(System .in);
String fr = sc.nextLine();
System.out.println(fr);

}
}
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 03:32   #24
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Если имя комп пишет серым это значит что элемент не работает ? Вот тут обозначил серым элемент inArr
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20201225_092954.jpg (47.6 Кб, 1 просмотров)
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 03:38   #25
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

По задумке в тексте
import java.util.Scanner;

public class massiv1 {
public static void main(String[] args) {
String[] inArr= new String[100];
Scanner sc=new Scanner(System .in);
String fr = sc.nextLine();
System.out.println(fr);

}
}
Сканер читает элемент fr и сохраняет его в массиве inArr , а потом println(fr) берёт из массива и вставляет в консоль .
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 03:40   #26
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
куда вводите (в какую переменную)?
и откуда выводите(из какой переменной)?
Выше написал .
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 03:46   #27
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

А вот с char такой манёвр не сработал

import java.util.Scanner;

public class massiv1 {
public static void main(String[] args) {
char[] inArr= new char[100];
Scanner sc=new Scanner(System .in);
char fr = sc.nextLine();
System.out.println(fr);

}
}
Выдал .
incompatible types: java.lang.String cannot be converted to char.
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 07:01   #28
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
Пример из учебника .

А так нет .
import java.util.Scanner;

public class massiv1 {
public static void main(String[] args) {
char[] inArr= new char [100];
Scanner sc=new Scanner(System .in);

System.out.println(inArr);

}
}
Сравнил тексты , пришел к выводу что дело в строке int number = sc.nextInt();
Я так понял что строка говорит сканеру выведи результат на новую строку . Но это единственное различие за исключением типа char во втором примере . А во втором примере не работает сам сканер . Подскажите советом ?
По ходу кода пустой массив выводиться будет или вообще ошибка, но не уверен.

Последний раз редактировалось ichi; 25.12.2020 в 07:07.
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 12:35   #29
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
Сравнил тексты , пришел к выводу что дело в строке int number = sc.nextInt();
Да неужели... вам про это говорили, что вы ничего не читаете.

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
Я так понял что строка говорит сканеру выведи результат на новую строку .
Нет. Сканер, как и говорит его имя, ничего не выводит. Наоборот.

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
Сканер читает элемент fr и сохраняет его в массиве inArr , а потом println(fr) берёт из массива и вставляет в консоль .
Где эта часть? Думаете сканер протелепатирует, что вам надо и сам за вас все сделает?

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
А вот с char такой манёвр не сработал
Как вы собрались СТРОКУ запихнуть в ОДИН СИМВОЛ?

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
Подскажите советом ?
Почитайте книжки или хотя бы документацию https://docs.oracle.com/en/java/java...l/Scanner.html
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 02:33   #30
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Вот так заработало.
import java.util.Scanner;

public class scanner1 {


public static void main(String[] args) {
int[] inArr = new int[4];
Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("Введите число:");

int number = sc.nextInt();
inArr[0] = number;
System.out.println("Спасибо! Вы ввели число " + inArr[0]);

}
}
Как сделать так что бы можно было использовать весь массив а не только нулевой элемент ?
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести с клавиатуры фразу Julia_Sv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.05.2016 21:16
ПРОГРАММА-КОПИРУЮЩАЯ ТЕКСТ,И ЗАПИСЫВАЮЩАЯ ЕГО ЗАДОМ-НАПЕРЁД НЕМО170792 Помощь студентам 4 12.06.2011 20:30
вывести строку задом-наперёд (assembler) Nikolai_90 Помощь студентам 1 03.06.2008 08:03
Нужно решить и объяснить задачу "В режиме точечной графики попиксельно вывести фразу" Eyeless Фриланс 3 10.01.2008 10:56