Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2008, 22:31   #1
Bill Gates
Пользователь
 
Аватар для Bill Gates
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 26
Стрелка Как ввести системную дату и время с помощью TEdit?

Год, месяц, день. Час, минута, секунда.
Или как вызвать системный диалог настройки даты и времени?
Bill Gates вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 08:10   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,525
По умолчанию

Я помог? или дальше разбираться?
Впринципе, интересный вопрос

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:_SYSTEMTIME;
begin
GetSystemTime(s);
SetSystemTime(s);

 { System time is represented with the following structure: }
//  PSystemTime = ^TSystemTime;
//  _SYSTEMTIME = record
//    wYear: Word;
//    wMonth: Word;
//    wDayOfWeek: Word;
//    wDay: Word;
//    wHour: Word;
//    wMinute: Word;
//    wSecond: Word;
//    wMilliseconds: Word;
//  end;
//  {$EXTERNALSYM _SYSTEMTIME}
//  TSystemTime = _SYSTEMTIME;
//  SYSTEMTIME = _SYSTEMTIME;
//  {$EXTERNALSYM SYSTEMTIME}


end;
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 11:51   #3
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

А компонент DateTimePicker с закладки "Win32" не подойдет?
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 11:53   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,525
По умолчанию

Ins, насколько я понял нужно изменить системное время.
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 12:06   #5
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Ins, насколько я понял нужно изменить системное время.
Насколько я понял, у него именно проблема с вводом, так как про изменение даты ему уже отвечали. Хотя возможно я неправильно понял вопрос

PS: SetSystemTime - это не совсем верно, нужно SetLocalTime. В чем разница - описано в документации, плюс привилегию SE_SYSTEMTIME_NAME нужно включать, она может быть выключена.
Ins вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой командой изменять системную настройку формата чисел Murik Общие вопросы Delphi 1 11.07.2008 05:10
Как хранить/изымать дату/время в базах данных mysql? Gorychev PHP 8 25.05.2008 14:35
как ввести символы #13 и #10 в свойство Caption shurik_7866 Общие вопросы Delphi 12 16.03.2008 16:12
Как изменить системную дату? Dude_first Win Api 1 23.10.2007 15:53
Как ввести пароль для БД Paradox программным путем ? zetrix БД в Delphi 2 07.04.2007 21:50